设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

市场5大基本事实与长期获利的7大原则

楼主
市场5大基本事实:

1、任何事情都可能发生。
             2、要赚钱不必知道下一步有什么变化。
             3、定义优势的任何一组变量产生的盈亏都是随机分布的。
             4、优势不过是显示一件事情发生的概率高于另一件事情。
             5、市场上的每一刻都具有独一无二的性质。
长期获利的7大原则:
             1、我客观地看出自己的优势。
             2、我事先界定每一笔交易的风险。
             3、我完全接受风险并愿意放弃交易。
             4、我根据自己的优势行动,毫无保留或犹豫。
             5、市场让我赚钱,我会酬谢自己。
             6、我不断检视自己犯错的可能性。
             7、我了解这些长期成功原则绝对必要,因此从来没有违反过。
         ——节选自《交易心理分析》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
看了又看,其它项还能理解,但对“市场5大基本事实”的第3点“定义优势的任何一组变量产生的盈亏都是随机分布的”,目前暂时无法理解!

板凳
我刚巧读了前半部分,表示这个是个好的心理引导!

是呀,很赞成作者说的要解决所有的心理冲突中的细节问题!  发表于 2017-12-25 16:14
这本书值得细读  发表于 2017-12-25 16:06

地板
我就是准备元旦前读完一遍(各个章节都懂一些的意思,现在看每个章节读两遍能懂点),现在读到了第七章第二遍!基本上都是第一遍是懂非懂,第二遍理解了一点,真心是难读呀!!

补充内容 (2017-12-25 16:20):
如果能解决持股心态问题和遵守规则的问题,那么多少遍都值得了!!!

moo516 发表于 2017-12-25 16:19
我就是准备元旦前读完一遍(各个章节都懂一些的意思,现在看每个章节读两遍能懂点),现在读到了第七章第二 ...

我个人体会是持股和遵守规则是最简单易做的。

掌控当下 发表于 2017-12-25 20:41
我个人体会是持股和遵守规则是最简单易做的。

你能实盘下吗?先写规则,然后实盘!!

moo516 发表于 2017-12-25 21:56
你能实盘下吗?先写规则,然后实盘!!

我说一下个人体会而已,并没有想证明什么。个人感觉好的买点和卖点的确认才是最难的,需要长期的知识和经验的积累来支撑。

那就买点卖点你来说说你的规则是什么?持股就包括了卖点的内容!止盈止损更是不得不卖的规则吧!