设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frx

利弗莫尔生平

楼主
《炒股的智慧》和《股票大做手回忆录》一脉相承,某些人在这个网站否定利物莫先生,应该是没读懂《炒股的智慧》。

沙发
frx 发表于 2018-1-17 11:00
某些人在这个网站否定利物莫先生,应该是没读懂《炒股的智慧》。因为,《炒股的智慧》和《股票大做手回忆录 ...

一、我说的“某些人”本来真不是指您,因为我不认为这个帖子里您的发言有否定利物莫先生的地方,我反倒认为是对利物莫先生的肯定。只是没想到您自动对号入座。
二、为什么说《炒股的智慧》是对《股票大做手回忆录》的一脉相承,看在您这么鸡冻、这么好学,但又看不懂经典,学不到精髓,我就多几句嘴吧:
1、方法:利物莫先生:看大市(大势),在牛市,买入领头羊板块的领头羊股。陈江挺先生:判定为牛市,找出牛劲足的类别,做其龙头老大或特别小弟(也就是领头羊)。
2、心态:利物莫先生:贪婪、恐惧、希望。陈江挺先生:贪婪、恐惧、希望。
3、保护措施:利物莫先生:止损。陈江挺先生:止损、止损、止损。

如果这次看懂了,不谢!
如果还是没看懂,那就在等几年再看吧。

补充内容 (2018-1-17 14:30):
补充一点:第七章  抓住大机会(股疯):股疯就是牛劲最足的类别,牛到离谱就是“股疯”。

补充内容 (2018-1-17 14:44):
主要是看在您肯定利物莫先生的份上,我才多几句嘴。要谢您就谢利物莫先生吧。