设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 取舍从容

一个全职炒股的实战练习

自从股指期货上市以来,在怪胎A股赢利更加困难,实验很多方法失效,以前的从容自信找不到了,我是靠炒股为生的,生活的压力让我喘不过气,越急越错,越亏越急,还能撑多久?我不知道。。。

楼主职业搞了多久了?有兴趣来qq群里坐坐么?  发表于 2012-11-9 12:58

熊市出击太难了,楼主高手尚有压力啊

游资主导,炒完就走,感觉追热点风险也很大。

xgycpa 发表于 2012-11-8 05:17 PM
熊市出击太难了,楼主高手尚有压力啊

股市没有高低手之分,只有赢家和输家,赞同股友的“熊市出击太难了”

xgycpa 发表于 2012-11-8 05:19 PM
游资主导,炒完就走,感觉追热点风险也很大。

如果都等到牛市炒股,一定是赚机率大,但我要靠这个吃饭,真的很矛盾

以前就是股市滑头,赚点小钱,常沾沾自喜,结果放走大牛股,没有纪律,没有炒股计划,赚也赚不多,亏也亏不多。在没有来这里之前就开始制定操作计划,有几次完全按计划止埙反而亏的更多,结果总不能完成炒股纪律。来这里就是希望能得到陈先生和股友们的指点,找到适合自己的炒股计划和稳赚的赢利模式

我把以前的炒股计划贴出来,欢迎股友指点

每日  {必读}股票操作计划

一:  首先一定要明白大盘运行的位置,顺势操作。

二:  当日大盘指数环境如何?

三:  目标股是否有题材?是否是热点股?是否是强势股?

四:  首选价低,盘小,强势龙头股,图形好的热点股

首选目标股图形---1突破买入法    2破中立买入法    3起涨第一阳   4调整到位临界点买入法

无论大盘指数在什么位置,永远操作多头上攻的股票                                    

操作时间段:强势市场早盘追涨强势股,9.30--10.30,一般活跃市场尾盘2点以后 操作

资金管理——   

1:总资金分3份,每次买进1分,不补仓,不追加仓位

小小的做,快快的止埙。。。。。。“财不入急门”,慢慢做,做到久赌必赢

短线持股时间:3—5---N天 ,波段操作,不参见盘整。努力做到截断亏埙,让利润奔跑

减少操作次数,放弃小机会,等到大几会,弱市休息,机会是等来的

小小的做,快快的止埙-----努力做到截断亏埙,让利润奔跑

止埙————设置止埙位,到达目标 立即止埙 !  立即!!!

看了陈先生的书,读后感有段文字,和我想说的几乎一致,7年了我身边的同学朋友都有很大的变化,我一直坚持值得吗?虽然没有高学历,但每天8小时从无间断。7年得到的是越来越多的白发和痛苦不堪的腰椎病。有这句话:“在忍无可忍的时候,请再忍一忍。”鼓励我现在,我真的不知道还能坚持多久

取舍从容 发表于 2012-11-8 08:49 PM
看了陈先生的书,读后感有段文字,和我想说的几乎一致,7年了我身边的同学朋友都有很大的变化,我一直坚持 ...

取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么“让利润奔跑”;止损就不解释了!止盈对很多人还不明白;做短线要有2:1以上的胜算,到时就走。比如止损一元,若股票升了2元就走,别等什么let profit run. 做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。短线就是赌钱,2:1就是您的胜算。试试看!
我不建议其它网友学做,取舍先生有这么多年经验,应对入市点比较能把握,其它经验不够的网友还是做长线顺势。

不是职业抄手,做短线的后果一般是死路一条!  发表于 2012-12-2 11:07
做长期前必须要用从短线做,短线止盈我的理解是买保险,同时止盈的部分既保证了这次交易不会出现亏损,但是对入场点必须要用把握。  发表于 2012-11-15 12:55