设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近犯的最严重的一个错误,幻想代替现实

楼主
本周四周五有事,跟一个中学时代的好哥们去安徽接亲,他结婚,早就打好招呼的,周三我用幻想代替了现实,觉得2天不能看盘,兴许老天会关照我,给了一个惊喜,就开了一单——事实上,我还颇有点自信,因为最近感觉自己的水平在稳步增长。结果。。。。

我的计划最多亏损500元,而2天时间,仅仅2天时间,就把亏损额度往前推了3倍多。。。
我终于觉得,我实在不能战胜市场,也终于开始认同前辈们的一些忠告——不要进入杠杆市场,这份折磨不是一般人所能承受的。且不说亏光走人什么也没得到,就算后面能赚回千百万利润,前面所付出的代价也太多太多了,无以用语言详尽表述。
对于这单亏损,我并没有太多怨言,不怨没有看盘,全是因为自己的计划没有做好,我明知道周四周五没有办法执行止损——不,应该说,一定要做,我是有办法做的,但是我没有,我用幻想代替了真实的走势,我预期走势向上突破,事实是碰到阻力回头——在钢丝对面有大笔现金摆着,而我没有系上安全带,直挺挺从3楼摔下去了!!
资金曲线显示向下突破,我需要休息一阵子。而现在,居然出奇地平静,这笔亏损来的,是时候吗?我不知道,但我知道,我会在投机征途坚持下去,直到我知道自己已经成功了。

与大家共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
最近反思自己,技术达到一定程度不难,心性修炼最难。自信不小心便成自负,让利润奔跑不留意便成贪婪,再等一下搞不好便成止损太迟....

技术与心态,是二而一,还是一而二?  自己处于半瓶不满状态,每向前一步更难。

天然股友,如果我没搞错,处于这个阶段的大有人在,盈亏基本平衡。跨过这个坎的人就少了,共励共勉!

天然股友,希望您多发帖,向您学习。我也做期货,保不齐哪天赚到百万美元邀您一起去看陈老师!  发表于 2012-10-28 18:13
对一名交易者来说,真正学会交易后赢得百万美元,比他在懵里懵懂的日子要挣几百美元还容易。“会者不难,难者不会”,千真万确。  发表于 2012-10-28 17:55
回复 支持 1 反对 0

板凳
一起共勉!虽然我不做期货,但凡是做过一定时间的投机者都能明白和体会这么心情。

地板
否定一次,成长一步,加油!

做得越顺手就要越谨慎,千万不能忘乎所以。无论是期货还是股票,只要有仓位就得每天至少看一次,以防意外情况的发生。

甚是!  发表于 2012-10-28 21:16

投机到最后都是拼心态。楼主加油!

塞翁失马焉知非福~~~顶一个~“顶”

写得不错,支持下

我感觉您主要是逆势了!

呵呵,不是顺势逆势的问题,是心理的问题,所以我发在了这个版子。会顺势的人,死的多了。  发表于 2012-10-29 19:12

那说你主观臆断吧!若预知未来三天走势,富可敌国! 你想预知两天也不错啊!