设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

接受“资本魔方网”的采访,(资本魔方网 zbmf.com)

这位姚偲问题提的很有深度,陈先生回答的更是精彩,谢谢您二位的思维碰撞。

祝陈先生健康长寿,家庭和睦幸福。

和陈老师虽相隔千里,却能时不时得到老师的指引、关怀。《炒股的智慧》这本书已经物超所值!  透过陈老师的指导,让我国小股民们有很多醒悟,也帮助了很多的人和家庭理清了选择的方向!   陈老师 大公无私!有情有义!      谢谢你!谢谢你!谢谢你!   预祝!身体健康!  炒股顺利!

睿智的访谈,感谢陈老师的无私分享!

我建议在任何情况之下都不要像猎豹一样出击!我的经验告诉我自己的判断常常是错的,在股市“善战者无赫赫之功”。把本金分成10份,看到机会好了赌上一份;不要急着发财。

陈先生这条,就是我的实践过程,职业炒股一定要有时间的沉淀,不能有急着发财的梦想,积少成多,手上的资金也越来越多了。再过三年,就职业炒股20年了,曾经以为20年非常遥远。

一本实用的书带来的收益堪比超级大牛股。哈哈  发表于 2017-9-1 07:48
有陈先生在前面带路的感觉真好  发表于 2017-8-23 19:59
也出本书撒!炒而优也书!哈哈哈  发表于 2017-8-23 19:41
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2017-8-23 19:35
我建议在任何情况之下都不要像猎豹一样出击!我的经验告诉我自己的判断常常是错的,在股市“善战者无赫赫之 ...

炒而优则书!

答:我建议在任何情况之下都不要像猎豹一样出击!我的经验告诉我自己的判断常常是错的,在股市“善战者无赫赫之功”。把本金分成10份,看到机会好了赌上一份;不要急着发财。

最近可有什么大势观乎?  发表于 2017-8-23 21:41

不同的经历时期和不同的阶段看陈老师的帖子和书,都能从中受到一些震撼,好书不厌百回读,陈老师的书,有道,也有术,理念和系统都写了出来。尤其是道的方面,把交易的道理和做人修行方面的知识点结合起来,更容易读者去学习。刚开始看的时候,可能因为自己的经历很肤浅,看的,学到的感受到的也停留在感性上面,随着经历的延伸,发现自己领悟陈老师书中的知识点,还仅仅是九牛一毛,盲人摸象。好多东西,自己还不懂,还需要去修行。感谢这条路上,有前人们的经验和智慧结晶,让后来人有了借鉴学习的方向。

问题3:您判断一家公司是否具备投资价值会参考那些维度,有那些点可以给我们投资者参考借鉴的?

答: 什么是投资价值?教科书有一套理论!讲理论我也不可能超出那些书本的东西。对股民来说,会升的股票就具有投资价值,不升的股票就没有投资价值。我在操作的时候先看看教科书列出的那些指标是否有吸引力,再次看看股票是不是在升。

问题4:技术分析流派和基本面分析流派的争论,是中国A股20多年一直逃不开的话题,您做股票更多的偏向于技术分析还是基本面的分析?或者您是如何把它们有机结合起来的,从k线走势中找寻到资金建仓运作痕迹的股票,从而找到未来几年基本面能够获得实质性改善的白马股?

答:我是技术基本双方面都参考。所谓基本面选股,用技术面炒股。我还喜欢了解“故事”,比如这家公司是否正在从事攻克癌症的伟大事业?这常常提供一种梦想,时不时带来惊喜。操作“故事”股的时候,基本面和技术面的考虑都要打折扣。

谢谢陈老师!选股与炒股的结合,基本面与技术面的结合!