设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

小散户:炒中国A股的绝招

鸡蛋里挑点骨头,拿2007年6月4日为例,当天大盘狠跌8.26%,这样20日均线才掉头,难道一定挨过这下才逃命?呵呵。

我刚看到这个帖子,丫头姐真是菩萨心肠,非常佩服丫头姐境界之高,其实我感觉(因为没用过)这个系统能赚钱,但丫头姐应该明白,只有适合自己的系统才是真正的赚钱的系统,这个系统前面好多股友也说了,是在等牛市才进场,就中国牛短熊长的特征,能有这个定力的人也真不是一般人了,我有种感觉,丫头姐都不一定能有这个定力,就是等牛市这个定力,何况普通小散呢,新手就更不用说了,如果那么听话还会来股市?没有点个性,没有点自以为是,谁会来股市找罪受。我感觉丫头姐应该是看长做短的高手,拿半年以上恐怕玄吧,当然也不是说你真就做不到,你如果真想做肯定可以做到,但你可能就不会这么做;当然丫头姐说好多人是为了寻刺激,不否认大有人在,但不是说做不到这个系统都是为了寻刺激,还有一部分人是在寻找适合自己的方法,这个帖子里有好多丫头姐的回复,让我觉得有些意外,我总有种感觉不是一个人所为,我个人体会,说啥基本没用,还是得自己慢慢体会,不过非常感谢你毫不保留的帮助

丫头姐那个1/2/4/8模式,我到挺喜欢的,要是我做是这么做:买一只股票的资金占总资金的1/10,当然你可能用1/100;然后选择前期强势股暴跌,最起码从最高点跌10%,入场1/10的一份,如果赚钱了出,不赚钱等,再这个基础上跌10%加仓2份,加仓的两份有赚出,不赚钱等,赚钱出了后又跌到这个位置还买2份,总的原则在这个位置保持3份,继续下跌10%,加4份,以此类推加满最后8份,一个前期很强势的股票,如此暴跌,尤其在大盘暴跌的情况下,强反弹是大概率事件,所以这种模式看似凶险,其实不然,当然这种做法需要资金雄厚,经验丰富,时间充足,这几个条件丫头姐都符合,不知道我说的符合丫头姐的模式吗

差不多是这个意思  发表于 2018-10-23 12:35

经过了几年(2014年年初开户入市)对股市学习发现,建立一个系统,根据系统来进行临界点的买卖,这是个最基本的要求。在这个最基本的要求上,能不能赚钱,还需要一个对这个临界点的概率判断,对胜率大的买入点,多买点,胜率小的买入点,少买或不买,这样才会实现盈利。如果不懂得对胜率的判断,反过来做了,也许会亏损。

丫头这个思路和我的不谋而合啊!英雄所见。。。哈哈

丫头姐的方法挺简单的,咱用的是单均线,不过单均线马上也不想用了,要把均线丢垃圾桶里了。但是就象海龟交易方法,的确能赚钱,可是大众是最难做到的,因为这侮辱了大家的智商,其实是贪心在作怪,想任何时候都能赚钱,什么行情都不能丢,必须榨干市场里的每一分钱。

跟踪趋势的方法有许多,均线并不比其它方法好,毛病还挺多的。  发表于 2018-10-30 09:13
单根均线都不用了,比较好奇你想用啥呢?  发表于 2018-10-29 21:44

这个方法肯定有效,但我敢保证看帖子的人,绝对没有一个人会采用,如此简单的方法都能赚钱,那我以前亏损,不是智商有问题吗,为了对得起自己的智商,唯一的方法就是绝不能用这么简单的方法,我要寻找葵花宝典呢

当然啦,丫头***这个方法只是个框架,要是真的用来赚钱,还要更多的细节来补充的 。  发表于 2018-10-28 17:51

晚风 发表于 2018-10-28 17:44
这个方法肯定有效,但我敢保证看帖子的人,绝对没有一个人会采用,如此简单的方法都能赚钱,那我以前亏损, ...

我也认为这个方法应该可以赚钱,但不认为是智商不智商的问题,而是适合不适合的问题,举个不太恰当的例子,如果坐10年牢,给你500W你干不干?我想绝大多数人不干,这也是实实在在能得到一大笔钱比工作挣的多的钱,为什么绝大多数人不干?有几个人能耐住寂寞在牢房待10年,这方法到是也简单,不采用的人难道自认为有更容易赚更多钱的方法?有的人适合做长,有的人适合做短,有的人适合做牛市,有的人适合做熊市,丫头姐适合牛熊通吃,当然熊市她不一定赚到钱,但她最起码亏不了多少钱,所以我觉得不去用这个方法不是自作聪明的问题,而是不适合自己的问题,适合自己的赚钱的方法是好方法

丫头 发表于 2018-10-22 11:22
这么好的简易股票操作系统,没有人喜欢用,主要是太简单了。

许多人来股市炒股,不是为了赚钱,而是为了找 ...

实话没人愿意听,都想听一些奇怪的东西。你这个系统确实很厉害,只是要严格执行,很多人做不到。而且有一个问题,就是20日均线的进出太频繁,手续费会有点高,而且交易噪音偏大。

心性需要磨砺,行难于知