设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悠然闲人

今天,你空仓了吗?

悠然闲人 发表于 2017-8-11 16:13
这是官方版同花顺 APP截图,我的是 广州证券,之前用的中投证券,因为我的中投证券帐号禁止登录同花顺, ...

我有一个股,请你指点:华峰氨纶!
不知道你怎么看它现在的状态,主力想怎么做?主力高度控盘了吗?如果是你,会买入吗?不买入原因何在?

moo516 发表于 2017-8-13 10:34
我有一个股,请你指点:华峰氨纶!
不知道你怎么看它现在的状态,主力想怎么做?主力高度控盘了吗?如果是 ...

精力有限,恕我不解股,,,你可以看看缠中说禅的叙述,庄家兜了一肚子,更容易被弄死,,,,,主要生不逢时。(时机)
如果 马云 生在 老毛 那年代,老毛 生在 马云 这个年代,,,会怎样?
再想想古谚“时势造英雄”,,,,,,你控盘有什么用?(不自量力吗?)

我做长线,满仓持有宝钛股份、口子窖、天业通联。今年的行情还算稳定,目前虽是前期高点,但涨跌都有

悠然闲人 发表于 2017-8-13 13:50
精力有限,恕我不解股,,,你可以看看缠中说禅的叙述,庄家兜了一肚子,更容易被弄死,,,,,主要生不 ...

谢谢,你也提到了缠中说禅,我得读读!
我不认为趋势已经终止了,或者说感觉还会上涨,但是确实应该右侧买入!!

在我看来,小日本好战是他最大的优点,恰恰又是他最大的缺点,所向披靡的吞下台湾、吞下东北三省还不够,还去炸山姆大叔的珍珠港,又和俄毛干架,,,结果招致系统风险,兵败如山倒,,,倘若小日本单是吞下台湾和东北三省,然后重点去防守巩固,,,今天的小日本就是大日本了。。。在炒股上,有时候是不能太贪,必须学会守住利润,必须以 出击——休息,出击——休息 的节奏慢慢来,,,,

因此心态占了炒股的三分之一  发表于 2017-8-14 11:28
有十万想百万,有百万想千万,有千万想上亿。。。。。。欲望是没有止境的。  发表于 2017-8-14 11:07

moo516 发表于 2017-8-14 10:19
谢谢,你也提到了缠中说禅,我得读读!
我不认为趋势已经终止了,或者说感觉还会上涨,但是确实应该右侧 ...

我个人感觉,炒股不可能读一两本书能成才,必须在阅历和经验积累到一定,到达临界,才能知道大道至简,加归到简,然后臣服于简,这时候你或许读一本书够了,,,简是舍得的结果,,,不断的舍弃、舍弃、舍弃、、、

悠然闲人 发表于 2017-8-14 11:35
我个人感觉,炒股不可能读一两本书能成才,必须在阅历和经验积累到一定,到达临界,才能知道大道至简,加 ...

共勉,我从格雷厄姆读起,到了那里真是不知道了,反正有点就是感觉由简入繁易,由繁入简难!共勉吧!!

看空不做空,,,
分分钟开仓,永远的墙头草,,,,,,,,
(今月获利艰举步维艰)

行情好时,贴子沉的快,,,

我上班比较得闲,炒股找乐子,又不喜欢加群聊,就常来这里发表,,,,,,,,,  发表于 2017-8-15 11:36
你搞得像新人似的,频繁发帖,挺兴奋!  发表于 2017-8-15 11:07

很早些年,读过缠中说禅《教你炒股108课》,
从盲目崇拜到否定,,,之后又过几年,
经验累积又上了一个量级,
再想起起禅师描述过的一些东西,
似乎有那么一回事,
于是有意识的想把他提到的一些术之类的揉合到自己的操作中,
然而仅仅至于想法,
如今又有一些冲动,
企图把它说的揉进去,
比如禅师说的,
市场只有节奏,
踏着节奏,
一周15%的收益。
一周15%是很恐怖的,
随意找只强势股测量日内波幅,
只须两段,
超越15%绰绰有余。
资金管理的极端主义者一定会讥笑这是找死的节奏,
我当年学习资金管理课程也一样有这个错觉。
但认为,
如果你节奏踏得准,
是可以达到,

关键问题是节奏踏的准吗?
如果把研究 技术分析 转变成 研究怎样踏节奏,
是否一切归于简单?

“莫窃尘上珠,莫恋法中奇”  发表于 2017-8-15 15:08