设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

A股还有没有疯牛的机会?

楼主
随着中国股市体量越来越大,运行时间越来越长,各方面体制机制越来越完善,以及与全球股市越来越接轨,在以后岁月里,还有没有像2006、2007、2014、2015年那样的疯牛机会?是否以后基本上和欧美及香港等成熟股市一样,只可能存在若干年的慢牛或者慢熊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
是否日间波动也会趋于平稳?再很难见到单日暴涨或暴跌的情况了?

板凳
会到来,只是会跟你想象的不一样。。。

要抓住时代机遇,须知现在是走什么样的国运。
清末到民国刚起,这是个解放思想,新思潮为王的时代。
抗战内战,这是个占山头为王的时代。
太祖建国,这是个狂热者为王的时代。
邓老爷搞开放,这是个积累财富者为王的时代。
现在呢,是立规矩,建框架,夺取掌握话语权为王的时代。

财富积累到巅峰,一是去虚拟经济,一是去实体资产。
现在两者都过了顶了,是新一轮资源分配的时候了,反腐就是信号,雄安就是信号,不再提GDP而要软着陆就是信号。。。
武器科技要兴起,军备竞赛会火热,相关的基础建设准备和能力已经积攒了很久了,也许小试牛刀来个局部战争也不远了。。。
“三支白酒就能买下整个军工”这种新闻难道还不算是呼之欲出吗?
唯一怕的是鹰派过头了,武器太锋利伤会到自己人。。。

当然以上是我吹水的别当真。

结构性行情,局部疯牛。  发表于 2017-7-4 16:48

地板
没人对这个问题感兴趣吗?

全球 发表于 2017-7-4 16:36
没人对这个问题感兴趣吗?

全球兄,随着年岁渐长,我开始对“疯牛”这类的机会退避三舍。最近美国科技股,如Netflix,Amazon这些超过100本益比的股票,应该可以称得上“疯牛股”,或,如比特币,虚拟币这类的“疯牛”板块,我都没有投资。

我个人认为,缓慢上升比暴起暴跌,赚钱更容易。股票应该低价买进,并长期持有(现在不应该买进,因为都太高了)。

我个人认为,投资,应该如以下这个帖般做才是投资的“正道”:

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4655

全球兄,误会了。不好意思。  发表于 2017-7-4 17:15
我指的是整个系统性的疯牛,而不是某个行业的爆炒。  发表于 2017-7-4 17:01

全体参与者的状态就是高潮低潮周而复始,海纳百川,不过潮起潮落,再有容,也不过如此

疯牛会让国人眼红,税务会盯上,还是均线圆滑走势正常标准的行情好些,尽管利润来得缓慢些。盼望着!

全球 发表于 2019-1-27 15:22
疯牛会让国人眼红,税务会盯上,还是均线圆滑走势正常标准的行情好些,尽管利润来得缓慢些。盼望着! ...

个股在没有推出有效的做空机制以前,疯牛肯定还会有的,要看等到什么时候,比如这一两年,因为没别的投资品种,房子不让炒,钱往哪里流呢?

有道理  发表于 2019-1-30 15:04