设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sword5518

做个小测试,可帮助大家看清有些问题。

15只股票  买卖了N次

我也亏损百分之20

下周分析下今年以来的操作, 粗粗看了下, 比2011年操作频率降低了,但还是有点高。
整体策略上有些问题,操作周期都是长线为目标,即使介入时有短线盈利,但最终大部分被止损出。
回复 支持 0 反对 1

具体没统计,当是支持下,总体量来说是亏的,但是后来发现炒股的智慧一书,拼命的学习中,后来操作很少,亏的也不是很多,大概10%左右

今年总共操作11只,主要操作2只,总体亏损17%. 其中,7亏2赚2平!
刚才检查了几只股票的进出点,有几只完全是高买低卖的案例,正在反省!

很高兴我的帖子能让你看清一些问题。  发表于 2012-11-26 10:07

顶!!!!!好贴一定要顶起来!!!总结过去,提升未来!

我不知是不是应该算是幸运。本身就缺乏资金,再加上店里要用钱。所以去年基本上空仓。如果有闲钱估计也陪得差不多了。不过,没在股市赔,在生意上赔了。左右都是陪。。。。:funk:

想成狼的狼 发表于 2013-1-9 04:08 PM
顶!!!!!好贴一定要顶起来!!!总结过去,提升未来!

我不知是不是应该算是幸运。本身就缺乏资金,再 ...

这贴已经沉了一个多月了,发这贴后,真实表露的股友并不多,让我不得不感叹,人性的桎梏实在是太难以冲破。不管以前如何,过去的永远只代表过去,有些人为何总是无法去面对呢?以前的成功失败,欢乐悲伤 都只不过是一种人生经历,又何必把它们当成包袱一直让自己来承受呢?如果你爱自己,如果想要成功,那就先学会如何去放下吧!!!

说得真好!难得有你这么心境洒脱的。我想有一部分人不愿意面对过去,也包含着不愿意面对有可能存在的失败。毕竟承认失败可能需要相当的勇气。  发表于 2013-1-10 01:06

我共操作9只,投入7万多,全部亏损,现在总亏损50%,只有000651刚刚解套,盈利10%

这个帖子是我在论坛中最要感谢的帖子之一! 2012操作了50次股票,亏损9%。反思了已经一个多月,并且把之前的交易又全部回顾了一遍,发现自己之前钻了牛角尖。现在从观念上,大盘策略上,技术上(左侧转右侧),资金管理上对操作系统进行较大幅度的修改,去掉了之前的贪婪,去掉了之前的机巧,去掉了自己没有能力的行为,老实多了。2013将践行新的思路,其实只要做到熊市不参与,牛市吃一段,就已经能够站在不败的一方,其他的都留给时间吧。

到年底盈利24%左右,其实指数也是年初是低点年底是高点,基本还是靠天吃饭。真熊来了不知如何。资金全仓进出50次左右,年初的反弹机会几次失误没什么收获,后半场操作方法有些变化,但心中觉得运气的成分不可少。