设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzwf

2000年入市的老股民来报道

在炒股的智慧的91页,第二点:在买入之前,先定好止损点搞清楚你最多愿亏多少钱,切记照办。。。
第八点,记住这些要点,点点照办,,,
这一点,,解决了在我·作股票十几年里无法解决的买点随机性的问题,真的很感谢陈老师的指点,,

设止损有很多学问,技术的买卖点也很容易学,但靠这两点想赚钱,还很难。如果说,这段时间你赚钱了,用运气好来说明可能更贴切。要把止损设好,要把股票拿住,没有经过人性磨练,是很难做好的。我说这些,是看到了穷人家的孩子,真的不容易,对这个深有体会。从你的描述来看,你才刚接触止损这种思想,以后的路真的还很长,好好加油。

很中肯,好人啊!  发表于 2017-5-13 00:31

股市的任何方法都有时赚钱,有时亏钱;重要的是对自己的方法有信心,简单的方法重复做;最后会成为赢家的!

谢谢老师,6月市值回撤678元,主要由于自认为中线股的寿仙谷下跌,7月中旬,卖出寿仙谷,启用真正的临界点操作,结合自己的经验,7月盈利5661元,,   发表于 2017-7-31 16:51
这就是老师书中所说的从有招到无招的境界,但又有几个人能认识到,大家都在求取,想多多益善。其实到彼岸的路,恰恰是不断做减法的一路。  发表于 2017-5-19 10:45

非常感谢陈老师亲自的回复,也感谢wxfiq兄的回复,我今年48岁了,属狗的,70年2月出生,,,
2000年入市后,由于文化程度低,又出生于农村,知识匮乏,只凭着蛮干和煎熬,由于亏损,疯狂读书,对股市的知识逐渐明白了一些,就这样一直在股市进出,亏钱,赚钱,
也知道规则的建立,人性的磨练,恐惧,贪婪,希望,控制等等,,,深知人性在做股票中的重要,对未知的恐惧,对不确定的恐惧,无时不在困惑,,这些年,想的最多的也就是人性的东西,,控制,甚至都是痛苦地控制,,,

股灾,熔断后,我真的对股市产生了从来没用过的陌生感,卖掉所有的股票,将这多年在股市赚的钱100万买了一套房子,房贷64万,每月4200元,留12万在股市,由于急着赚钱,满仓进出,频频止损(我很厌烦亏损),也有赚钱,但去年年底一算账,没有赚钱,还亏了1万元,,,彻底心灰意冷,将11万退出股市,12月5日只身一人离开家乡去服装厂上班,月薪6000元,3个月时间里,我对股市念念不忘,翻看以往的日记,偶然发现以前有朋友发给我的《炒股的智慧>>电子版,,,,才接触到陈老师的下注论和止损论,,,

看了几页电子版,立马上淘宝买了一本第四版的书,几天看完,陈老师在书中的描绘就好像我自己在股市的一切,一模一样,,迷茫困惑,不断试错,,
太亲切了,,就像好朋友在互诉衷肠一样,,陈老师,您太好了。。。

陈老师,我会记住您的话,这一切来的太不容易了,,我们的缘分我会珍惜,,,我现在去找那个电子版的书却怎么都找不到,,,那天我打开就看到,这是上天的安排,,,

真是老股民,比我还早一年入市。
股市有句俗话:当你能在股市职业熬上十年,就可以在股市上赚钱了,熬上二十年,就已经有些钱了,熬上三十年,就已经发财了,大家共同努力吧,向20年30年的目标挺进。
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2017-5-15 15:57
股市有句俗话:当你能在股市职业熬上十年,就可以在股市上赚钱了,熬上二 ...

支持一下楼主。走过的是荆棘,迈过的是坎坷,心中的灯塔依旧。

丫头 发表于 2017-5-15 15:57
股市有句俗话:当你能在股市职业熬上十年,就可以在股市上赚钱了,熬上二 ...

炒股的智慧第84页:人们都知道诚实是取信于人的不二法门,但多少人做到了?我欣赏王安先生的话:“我可能没有把我知道的全部告诉你,但告诉你的,全部都是真的,,,,,
在老师的地方,也许我没有把我的全部写在这里,但我写在这里的,全部都是真的,。。

呵呵,相当值得欣赏!  发表于 2017-5-19 23:18