设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

最有效的技术分析方法常常简单到难以置信(转贴)

楼主
“最有效的技术分析方法常常简单到难以置信”。
就是因为“难以置信”,才不会被多数散户所用,才不会出现一致的行为,才不会被主力所利用,才会有效。
“提升操作正确率的最佳方式,就是 ...... 减少你的出手次数,只挑赢面大的时候进场(废话)”。
我在试验买卖点的时候,卖出后等不得几天就又杀进去了,几乎每周都有操作。有时也会想起大盘不好应以空仓为主,可是一见“好机会”就忍不住进场。
来到这里后,我才开始进行系统思考,开始严格执行计划。
我对我的炒股策略,进行了再梳理,不是增加很多附加条件,而是力求简化到极致。
我最坚信的理念:道法自然,大道至简,大巧若拙。
陈老师的这个帖子进一步增强我的信心,谢谢陈老师!

得努力研究何时是赢面大的时候。然后在此时进场,接受市场发牌。  发表于 2019-8-20 08:26
我现在基本也是每周一直在操作,关键还是对于大势的理解不够透彻,正如陈老师说的,我知道春天才能播种,但我不知道何时才是冬天。  发表于 2017-10-15 12:54
这就是传说中的由薄到厚后又厚到薄  发表于 2015-8-16 14:34
你走在了我的前面了。向你学习。  发表于 2012-10-25 16:27
回复 支持 1 反对 0

沙发
由薄到厚,是水平;由到薄,是悟性。哪个都不容易。
回复 支持 1 反对 1

板凳
elep_elep 发表于 2012-10-23 09:20 AM
陈老师,您这句:“减少你的出手次数,只挑赢面大的时候进场。" 这句话给我的启发很大。
这几天终止了实盘操 ...

读书需要辩证,任何方法,不同人理解不同。即使认同一种方法,也要从否定的角度去思考,最后才能变成自己的东西。
选5亿以下的有道理,因为主力也常这么想。
选仅仅选业绩好的进行观察,好像理由不充分,因为主力也不是总炒业绩好的。老师说只炒200日均线向上的股票,意思是说要顺这个大趋势。所以200线应该算一个条件。
200日均线向上,就一定会走出大行情了么,不一定,看看历史,也许会有答案。
仅供参考。

地板
“对赢家来说:发到的牌面不好,不跟 .... 有形成好牌机会?勇于跟牌下注 .... 有机会形成大牌?加码! .... 就是这样而已”。
这有点难。我理解:要把“势”分成强弱不同的几种,对应的资金应与“势”成正比。