设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

楼主
阿米 发表于 2017-10-5 08:06
本来是没什么发言权的,但我看大家似乎有些误解楼主的表达,所以也凑上来侃两句。楼主炒股两年,已经 ...

勤奋、天赋、运气缺一不可,我不怎么同意进入市场越久就越有收获啊。

沙发
已经无法确定楼主到了彼岸还是没到了。
大势难道不是系统必定要考虑的东西吗?
一千个人里有一千个哈姆雷特,同样一千个人里也有一千个大势的判断。
大势判断对了,也不见得交易就能赚钱,交易系统是个极其复杂的工程,当然水平提高一点之后,系统也会相应变得简单一点。

板凳
杨西林 发表于 2020-7-18 18:36
人都是自已为是的,能长期保持赢利的人本身就数不胜数,只是无缘得见而已,见到了也不会给你讲怎么做 ...

长期保持盈利的人应该不会数不胜数吧,也许绝对值能上几十万,但是百分比呢,少得可怜了吧。
期货其实就相当于加杠杆的股市,难度大了十倍不止。
不过如果每次只用极小的仓位玩期货,是不是风险就和股票差得不多了呢?没有玩过期货,也不敢玩,所以也不敢认为这个观点就是正确的,呵呵。
不过资本市场里辩论术是无效的,高手只用资金曲线来说话。

赚钱的人其实很多的,只是每个人接触的圈子不同而已  发表于 2020-8-3 21:33

地板
大势难道在楼主眼里是个确定的东西吗?
在我的系统里,大势是在不停变化的。
假如向上的时间足够长,那么就构成趋势,假如向上的时间不够长,那么就是震荡陷阱。
目前的A股在我眼里,还是震荡陷阱的可能居多。
当然个股的操作又是另一回事,因为我感觉是震荡陷阱的可能比较多,所以实盘的仓位是空仓或者极少的仓位,但是我的虚拟盘是抛开大势做个股的,基本上都是有相当仓位的。

司机 发表于 2020-8-7 11:49
只是判断,没有恶意。

理论上,股市本来是个50%的赌盘,之所以28定律,是因为在50%的基础上叠加了被骗, ...

股市肯定不是50%的赌盘,因为有各种抽水。

那就肯定一下吧,我不知道天天计算手续费以期盈利的人来股市干嘛,应该关心银行的大额存单啊,当然得有大额了,不然就太尴尬了  发表于 2020-9-4 00:32

fdyan 发表于 2020-8-5 21:23
楼主这个帖子我看过很多次,这个帖子也很有意思,很值得探讨和思考。
  说说我的感受。我在这里5年了,现 ...

资本市场到最后就是一种信仰,到彼岸的很多条,而你只能选择一条。
楼主所说的万变不离其宗,应该是到彼岸比较容易走的那条路,走的人比较多而已,我认为肯定还有别的路可以走,这世上,山外有山,人外有人。
一个系统是否能够成为正反馈系统,框架固然很重要,细节也同样重要。
对于天分不算很高的人来说,慢慢提升自己的系统应该是正解吧,而不是一套武功学个半吊子,再换套武功来学。

这个贴可以算是完结了。共历时6年,展示了从一个小白到现在韭菜中的战斗机。这是一个充满无限可能的地方,也是可以实现自我理想的行业。但是我原来小看了这个行业,以为5年就可以学成,我心里知道,如果路程中没有基础落地的话,在过5年我只能处在心理爆棚,帐户亏损的状态,这就是现实。这行太难,难到可以让人一生无法看透,但可以简单到几年就能稳定获利。路程没有捷径,有的只是苍伤。我也不算聪明,走了一条常人相对来说比较容易走的路,从重大趋势运行中获利,这个重大趋势怎么判断,可以自已去发现。你可以在市场里找出无数次这种运行,客观的观察市场运行,后面你会非常清晰的知道一段行情运行到什么位置,直到心安定,一切都是自然的。
================================================================================
资本市场和围棋很相似。
不同点在于围棋不管在什么水平都能享受乐趣,而资本市场在达到一定的段位前基本只有挨揍的份。

假定资本市场稳定获利的段位是业余6段,然后楼主找了个棋圣级别的高手说,只要有真本事,无往不利。
当年的吴清源独步天下15年之久,无坚不摧、无往不利,无敌不克,但这是普通人能达到的境界吗?

我认为,即使能够稳定获利了,普通人能达到的高度估计也就职业初段、职业二段而已。