设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

fdyan 发表于 2020-8-5 21:23
楼主这个帖子我看过很多次,这个帖子也很有意思,很值得探讨和思考。
  说说我的感受。我在这里5年了,现 ...

你能遇到持续稳定赚钱的人也算不错的,从你的话语中可能是他们没有人愿意把核心的操作方法告诉你,我指的核心不是具体的操作方法,而是一个大框架,这个大框架我在这贴里已经说过了,有了这个大框架,你可以自由的组合自已所需的交易方法,每个人的性格、资金、环境都是不一样的,符合自已特色的交易方法才是好的,要自已用的顺手。很多人交易了很多年,不得其法,在我看来其实就差一层窗户纸,这是根据我交易经验得出的结果,不对也不要见怪,都以为那些高大上的金规玉律就是交易的全部,其实那些太虚缈了,你可以再向那些人虚心请教一下。当你理清思路后,交易方法确定起来是非常容易的

哈,我觉得fdyan遇到的可能是假高手,这世上好多人在装着在资本市场稳定获利来着。  发表于 2021-4-4 19:24

晚风 发表于 2020-8-5 20:04
那么多年了,楼主还在纠结这些问题吗?说明楼主还处在混沌的状态,还没有理清思路。 ...

什么时候能做,什么时候不能做,能做的时候要怎么做,这些都是具体化的,虽然做的事都是一样的,但有时也会挨打,总的来说,在大概率的时候做应做的事,这些都是可以用文字表达出来的,是实实在在的操作。这还不够具体吗?

lizhen 发表于 2020-9-4 08:55
最开始接触是看了炒股的智慧。我2014年4月进入股市,先学技术分析,各种书籍有记事本,看K线研究学习蜡烛线 ...

有研究基本面的时间还不如花在技术上,技术就是一个非常非常基础的东西,可以一眼看到的东西,一看就能知道公司好坏的东西,可是学到的人太少。

这个贴可以算是完结了。共历时6年,展示了从一个小白到现在韭菜中的战斗机。这是一个充满无限可能的地方,也是可以实现自我理想的行业。但是我原来小看了这个行业,以为5年就可以学成,我心里知道,如果路程中没有基础落地的话,在过5年我只能处在心理爆棚,帐户亏损的状态,这就是现实。这行太难,难到可以让人一生无法看透,但可以简单到几年就能稳定获利。路程没有捷径,有的只是苍伤。我也不算聪明,走了一条常人相对来说比较容易走的路,从重大趋势运行中获利,这个重大趋势怎么判断,可以自已去发现。你可以在市场里找出无数次这种运行,客观的观察市场运行,后面你会非常清晰的知道一段行情运行到什么位置,直到心安定,一切都是自然的。

寻梦者 发表于 2021-10-4 22:21
一般来说交易时间达到五六年;处于分水岭的阶段。基础的东西已经完全会了,该经历的也差不多都经历了;这 ...

说一个近来遇到的人,缘起于私幕公司,其人今年股票已完成本金翻7倍,现已出国游玩,明年再做股票期货了。这是一个连续4年最低5倍,最多8倍的选手。技术是可以无往不利的,但要有真本事。

补充内容 (2021-11-10 19:25):
其单票每次下注是不会超过本金的30%。

记得好几年前,在上海碰到一个以前的学霸,他说,在上海,只要有真本事,年薪百万都不是个事,我心里就想,老子缺少的就是真本事,呵呵。  发表于 2021-11-11 16:07

杨西林 发表于 2021-11-10 19:24
说一个近来遇到的人,缘起于私幕公司,其人今年股票已完成本金翻7倍,现已出国游玩,明年再做股票期货了 ...

到了一定地步,技术是相通的。

阵发性精神病 发表于 2019-4-1 08:38
精华帖子从头看到尾,有好多争论也有更多的质疑,有些人悟性高定力强两三年大成不是不可能,
网络上真真假 ...

确实不好搞哟,方法不对一切白费。以前是自以为的以为,其实路都不对,被前人宝贵经验带偏了。如果从股市本质研究,树立正确的认知观,在加以引导,确实3-5年能成,否则,都是以为的以为。

大卡 发表于 2022-4-17 19:25
认为自己不行其实已行了,知道很难就不难了。
验证了我的观点:牛哄哄的股友其实还差点火候,谦虚的反倒 ...

你知道从10万到1000万你要做多少只股吗?7只翻倍股就可以了,按每只股1年操作周期计算,从现在开始到2030年就可以完成,在这7年之中除了现2年是下跌外,其余时间都是上涨行情。看数据,每年有100只以上的翻倍股,你有信心抓住其中一只吗?

看到你还在这样算数,还是嫩了一点啊。算术很美好,现实很骨感。你这种思路是很难走得通的,以后还得换思路。  发表于 2023-4-16 11:33

杨西林 发表于 2023-4-16 10:12
你知道从10万到1000万你要做多少只股吗?7只翻倍股就可以了,按每只股1年操作周期计算,从现在开始到2030 ...

我现在有30W本金,我会在这里说5只股票,5只股票做完在说咯

我认为还是有希望的,以前我认为能,后来认为不可能,现在认为不是不可能,是自己不行  发表于 2023-4-16 16:16

杨西林 发表于 2023-4-16 15:57
我现在有30W本金,我会在这里说5只股票,5只股票做完在说咯

江化微这只股票,19----22之内都是买点,只是你不明白而已,这只做完后我会等上证指数2700点左右说出另一只股票,下一只用时就不会这么久了,我会在庄家建完仓清理完浮筹后第一次试盘后再进入(这段时间一般会持续6个月以上),可能你听不懂这句话说的是股票走到那一阶段了哈,不过没关系,你可以在我做的股票中多看一下,可能就知道了呢.这么多年过去了,希望你多看下外面的世界,找7只股可能确实对你来太难了,因为你所学到的所听到的都不能支持你得出这个结论。最后总结一下,现在改变下思路为时不晚,因为后30年中国是金融的市场的天下,按每10年周期一波牛市,至少还可以经历3次牛市,这只是对一个大方向的展望,说到个股上,就没有那么多了,只有买点和卖点,买点就是庄家建仓成本价附近一区域,卖点是根据庄家在K线图上所标记的你们所说的各种支称位与压力位的点,来判断这只股上涨的基本高度,这些多简单啊。

补充一下:6个月以上不包含建仓时间,指的是第一次试盘到回到建仓位的时间。  发表于 2023-4-16 16:47