设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨西林

炒股有感

杨西林 发表于 2018-4-19 14:03
现在说说的具体交易方法,就是三根均线:6,18,120.基本面不关注。在结合上面提到的几章内容就完成了一 ...

这个交易方法在期货市场上存在严重缺陷,但并不能否认均线交易的有效性,只要一种方法知道了思想,其他的都只是工具,就好比在期货市场上,散户所知道的一切技术超级主力都知道,你怎么知道这个品种要涨,是你所知道的技术显示吗?并不是你的技术高明,根本原因是主力想让你知道这会涨,要从根本上了解,才能达到少数人所能达到的境界,所有的技术指标都只是主力做盘的工具与术语,要不然你怎么买卖呢,指引你操作的正是这些工具与术语?真正的技术是表面上看不见的,比如说支撑与压力,大多数人知道的支撑位与压力位并不是真的,真的支撑位是在散户都会卖出的地方,市场就是玩弄于小散与方寸之间,但有些事情发生了就无法改变,如春天过去了夏天一定会来到,市场表面显的杂乱无章但也有一定的逻辑性,容易是因为市场单纯,不容易是因为人本身不单纯,你要做的只是在纷杂乱象中找到他,并了解他,最后信仰他,做一个简单的人,其实最后汇总只是一句话,“岁月是一把杀猪刀”,一切事物在岁月面前都无所遁形。
回复 支持 1 反对 0

杨西林 发表于 2018-6-7 22:58
这个交易方法在期货市场上存在严重缺陷,但并不能否认均线交易的有效性,只要一种方法知道了思想,其他的 ...

如果你已下定决心做一件事时 本身就已很了不起  请坚持 因为从想法到实现是一条漫长的路 其间除了忍受时间的流逝外还有外界的诱惑 但成功从来不会刻意躲避 也不会对你的努力视而不见 感谢一路上的风风雨雨 也感谢自已曾经的付出  也许上天对我还是很不错的 让我在得到与失去之间徘徊了这么久 也许冥冥之中自有安排  我曾经以为自已了解了一切 但直到一个人的出现 这也许就是生命中的贵人   让我从弱小走向了成熟    致终将逝去的青春   茫茫人海中相遇是一种缘份 虽然自已很努力 但没有那个人的出现我知道我会慢上以年计算 很高兴与大家在这里相遇 我现在用的黄金分割均线也许会对其中一部份人有一些帮助 5 13 21 34 55 89 144 233 377 610 987 1597

杨西林 发表于 2018-8-7 19:40
如果你已下定决心做一件事时 本身就已很了不起  请坚持 因为从想法到实现是一条漫长的路 其间除了忍受 ...

缠中说禅经常提到这些神奇的数字,一种周期,一种轮回

dropofsea 发表于 2018-8-8 20:43
缠中说禅经常提到这些神奇的数字,一种周期,一种轮回

虽然没看过缠中说禅  但有用就好

杨西林 发表于 2018-5-8 16:27
刚我在网上找了下,不知道是哪本书了,看了有好几年了,书也早就扔了,内容主要讲的就是6,18,108三均线 ...

您给我的感觉是,水平已处于陈老师所说的第三阶段,体验风险阶段,假以时日,必有大成。短短两三年,就做到这一阶段,非一般人所为!

杨西林 发表于 2017-5-8 22:15
NO,不明不白亏损的岁月已是一去不复返,如果非要给自已做个评价,我知道我已经到了久赌必赢的阶段了 ...

事实胜于宏辩,来上一段演示?象丫头一样。

石猴 发表于 2018-12-9 15:20
您给我的感觉是,水平已处于陈老师所说的第三阶段,体验风险阶段,假以时日,必有大成。短短两三年,就做 ...

谢谢你的肯定,确实是每个人都有一段路要走,谁都无法避免,新手是非常容易自大的,特别是第一年与第三年,现在回过头来看看,我以前发的还是有一半对的,但原来就是知道无法做到,总喜欢找那么一点自以为是的存在感,其实市场真没啥新 鲜事,我现在能做的是紧紧跟随市场,不预测,不带思想,放低收益预期,只要是符合自身的操作方法,都是可以赚钱的,但赚多少就交由市场吧

大卡 发表于 2018-12-28 16:14
事实胜于宏辩,来上一段演示?象丫头一样。

我只羡慕她资金量大,其他的真没啥,他演示的操作从本质上来说没能起到示范的作用,让新手们无从下手,其实一个好的示范帐户是应该前后一致的,特别是资金量大的时候,一天为了一点绳头小利是得不偿失的

杨西林 发表于 2018-8-7 19:40
如果你已下定决心做一件事时 本身就已很了不起  请坚持 因为从想法到实现是一条漫长的路 其间除了忍受 ...

难得啊,你一直都在,其实吧这贴只是我的心得记录而已,当发现一切回到了最初不愿意相信的但却是事实面前,你所做的什么都不重要,最重要的是操作理念,赚钱工具随手可得。
回复 支持 1 反对 0

杨西林 发表于 2019-2-14 20:30
谢谢你的肯定,确实是每个人都有一段路要走,谁都无法避免,新手是非常容易自大的,特别是第一年与第三年 ...

这是一个从2017年至今的贴子,简单来说我是从2015年年中接触投机的,这几年我是连续不断的亏损,很少体验到赚钱的时候,其实这些都不重要,先苦后甜嘛,总要有个过程,也许是上天为了让我走的更快呢,到了现在,我只想说一种中心思想:放你收益预期,时刻牢记规规,做好资产管理,市场上没有新鲜事,你所能做的是不断强大自已的思想,每天做的是同样的一件事,但有时会亏损,有时能赚钱,有时不赚不赔,但赚大钱时你一定要在场内,就是单边趋势时要拿的住,但你凭什么能拿住呢,那就是一种理念,一种思想,除非你的交理理坍塌,否则你不管出现什么状况你都应坦然接受。当然了还有资金管理,你如何能一致的在市场存在,就取决于你的资金管理,因为不预测,你不会知道在太阳升起前你会经历多少黑暗,你要做的是能保证在市场上待下去,因为属于你的利润是终会来的。

补充内容 (2019-2-14 21:11):
不好意思,有个字打错了:是“放低收益预期,时刻牢记规则,做好资产管理”,即然又加了一段,那就多写点吧,你怎么能做到前后一致呢?

心态的修炼是第一位的,如果三年技术再三年心态,那么需要六年,如果心态与技术同修,三年应足够了,祝楼主越走越顺!  发表于 2019-6-20 14:54