设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yalewu

我是不是应该放弃?

置之死地而后生!但前题是你必须是凤凰,但你是不是凤凰呢?问下你自己……
对于我们来说,你是龙是凤,谁知道呢?——所以你必须用心了解自己。
而对于股市,就象功夫中的套路和实战,你所看到别人的,你所学习到的,你自己必须要能清楚地分辩出是套路还是实战技术。如果是套路,那你拿来吹牛皮就好;如果是实战技术,那就要看适不适合你自己,如果是好的实战技术又适合你的话,那就只有你练习的程度问题了!从你现在的情况来看,我觉得你需要先了解自己,你首先要弄清楚一个问题:你是想战胜股市还是想战胜自己?
如果你能确实是后者,那你就开始入门了!

感觉各位的帮助,发现自己退不出这个江湖,也发现老老实实用小仓位去感受市场时自己毫无压力,甚至感受到一种波动的轻松愉快,我想一切都从0开始。

yalewu 发表于 2017-5-2 12:18
感觉各位的帮助,发现自己退不出这个江湖,也发现老老实实用小仓位去感受市场时自己毫无压力,甚至感受到一 ...

打错字了,应该是:感谢各位的帮助,发现自己退不出这个江湖,也发现老老实实用小仓位去感受市场时自己毫无压力,甚至感受到一种波动的轻松愉快,我想一切都从0开始。

人生的战略层面,选对了与自己天赋、兴趣相对应的领域就是好的选择。交易对于绝大多数人来说不可能是好的选择,只有少数人适合,否则交易的行业就不存了。我不相信一个投入了大量心血在交易上的人能够轻易放弃,只有到了近乎绝境才可能重新做出选择,要么选择放弃,要么坚持而破茧成蝶,即《智慧》中的体验风险阶段,你现在的情况显然不是这种状态。真到了这个阶段你也不须要问别人该怎么选择,你自己就会有答案。
    你现在问这个问题的不过是想获得别人的鼓历和支持,给自己找勇气继续前行,这是没有意义的,人生即然已经选择了方向就努力就去做,不试怎么会有结果,不赌怎知输赢!无论将来结果如何要做到不后悔输得起就行。

补充内容 (2017-5-3 10:54):
蛮干阶段,亏损+兴奋。摸索阶段,亏损+痛苦。体验风险阶段,大赢+大亏。久赌必赢阶段,小亏+大赢。

我也是2015年牛市尾入的市,后面的熊市一直都在亏损,现在也可以理智的炒股了。如果你接触股票时的想法只是想靠聪明才智赚点零花钱那就没什么可说的了,如果你是发自内心的热爱,内心的热爱可以简单理解为(在别人学习时你在学习,在别人休息时你还在学习,在日复一日学习中得到自我满足与快乐,不理会围观群众的认知与看法。当然用这种心态在任何行业都会有收获的)。

感谢各位的建议及帮助,个人只是觉得这个市场既复杂又简单,复杂到千丝万缕,简单到只有一个收盘价,难搞啊!

呵呵,我是新手,但其它赌都有玩过,只是现在都戒了,专注股票。刚开始时蛮干,经过一年多后,发现炒股炒的是人性,大道至简,简单操作就可以了。感谢陈老师的书,让人豁然开朗。

能稳定盈利吗?兄台。  发表于 2017-5-4 17:32
回复 支持 1 反对 0

想咨询下楼主有没有尝试构建过自己的交易系统,以及这两年来的胜率和盈亏比情况,或者有没有一个阶段经常赢的情况。
下面好长一段时间,我的系统判断是冬天来临,如果判断无误的话,冬天还是冬眠为好。

小钱玩玩儿,要抱着把所有投入全部亏光也不影响的资金规划,来玩这个东西。过去赔掉的, 不要在想了,也许过了20年回头看看,这个教训买的太值当了。我听说彩票中了巨奖的人,生活多数过得不好,那么反过来推算,一入股市就亏了大钱的,也算是人生的财富吧。

路人丁 发表于 2017-4-26 21:55
刚入市新手赶上熊市了,很正常。
炒股靠熬,没个7,8年经验是不行的。
您现在这个处境,专门炒股肯定不行。 ...

这个发言我赞同!熬呀熬,熬成一个I型鬼精!!