设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: afterblue

我对股市如何盈利的理解

楼主
不错,都是干货。你所说的内容我全都经历过,深有体会,所悟出来的东西也大同小异。你是我见过的第一个理念和思维跟我高度相似的人,当然,你比我强多了、做得比我好,我搞了十年所领悟到的东西也不过如此而已,有些还没有你领悟得透彻。

沙发
afterblue 发表于 2017-5-10 14:44
可能大家的经历和感悟都是差不多的。前段时间太顺利了,这段时间不太顺利,需要冷静和思考,就写写想法。 ...

最近不太顺利指的是期货吗?

板凳
afterblue 发表于 2017-5-10 14:59
我做的不是期货,不过交易方式差不多,多空双向,5倍杠杆。我的交易系统现在比较科学完善了,前两天还修 ...

理解。所犯错误越大,执行止损的难度就越大,这是人性的心理使然。我觉得没有什么比逆势+重仓更大的错误了,对我来说,重仓就是我的命门,只要犯了,十有八九都是悲剧收场。而且大错往往都是容易在比较顺利的时候犯的,因为这时候心态比较放松、容易忽视风险也容易头脑发热,一不小心就会做了自己平时极力反对并为此吃过多次苦头的事情。

地板
afterblue 发表于 2017-5-10 15:29
做空今天被封在涨停板上了,刚才看了下,被砸开后又封上了,不过我已经跑出来了。这把损失了差不多1/13的 ...

我最惨的时候是2015年1月,当时做期货,一天之内就亏了总资金的40%,那种痛现在仍然心有余悸。