设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近炒期货的一个奇准无比的现象!

楼主
如果一单我开仓以后心里没压力,收盘以后连外盘走势都懒得看,这单多半是赚钱的——甚至连卖点走出来平仓都从从容容,万一万一走势不利于自己,平仓也基本不会亏钱。
如果一单开仓以后压力很大,不仅要盯外盘,早上9点开盘前还坐立不安,那这单多半要亏了,走势几乎是百分百往我不利的方向走。
真是有意思的现象。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
对趋势的感悟,已经成了直觉了。高!

板凳
按照以前的风格交易,一般都会有此感。但现在我的风格是长线顺势,知道没有什么方法是100%正确,常告诉自己既然方法没全正确的,又何必在乎短期账户盈亏呢,一心放在股价上。这段时间我才摆脱忘掉自己买入价,真的,现在打开图有时候自己都不知道在何点买的,多想一会久才知道。我也常告诉自己,我每时每刻看我的账户能看涨吗?不能,既然不能我就把全心放在股价上。

地板
传说中的盘感:经过长期专业训练之后形成的直觉。

心灵感应

不是心灵感应,是心理建设,找到自身做盘压力平衡点也是个必经阶段  发表于 2012-10-23 10:09

以后要慢慢只做那种心理没压力的单子。亏损可以控制的,盈利又不断来,就会好了。

同感。
就我的经验,这和运气有点关系。和气生财,生财和气!不信您在赌博时试试。