设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 止水沸扬

绝对值得反复学习的书和帖子,感谢他们的无私分享!

还是再说一下,炒股经年有知有识者,规则无法内化体认,最最好的方法就是找个真正成功人的实盘,认认真真去复盘,去经历成功人的经历,这才是最最好的办法,因为文字传达的信息永远都是片面的,只有他们的实盘才是最完整最有机有鲜活生命在其中的,你才能真正被他们的正能量激活。让哪些你早已知道看到麻木没感觉的规则瞬间活起来,生命怒放起来。。。
真正成功人是什么样子的,大家心中有数么?以陈老师为标准,他绝对不会再多加谈论什么技术指标,什么规则胜率,什么分仓啊等等,他们只知道市场无法预测,永远变幻莫测,连1秒钟都不想去预测市场,1秒钟都没有确定性!只是做到不败在已,成功在天的淡然;最多的思考就是尽一切可能避免被市场扫地出门,一生呆在市场里,什么时候市场会奖励我们一颗糖,不得而知,但肯定是会有的,这或许就是不确定性中的确定性(这种确定性也不是严格的有形的确定性,不知何时会出现不知有多大数量,但你的大脑却是无比坚定地确信它)。

一路走来辛苦地付出,一直持一颗学习学习再学习的开放心态,每每停滞时,万能的互联网,它就能适时地为我带来我需要的帖子、信息,所以就有了这篇帖子的来源。这一路互联网学习中,我清楚地知道每一步指引我的帖子,博主,我有一串串长长的清单,跟他们有如神交,一步步在他们的指引下,饥渴地学习,一个好帖子我无不复制粘贴整理,用最短的时间追完整理好,好的帖子会反复看好多遍。
从开始不久,我就觉得炒股不仅只为赚钱,它更多的是能够为我人生的某种承载!股市的功能不是为了最有效地配置资源么?希望我能成为其中一位将资源有效配置到于家于国更有益的地方去,呵呵,就这样白日梦一下吧。

对了,学习炒股,开始入门的第一个突破,应该就是风险意识的觉醒!!请注意,是发自内心的觉醒!!是由于亏损了N多的钱,付出了N多的时间去跟市场搏斗后,被市场无数次打脸打倒,但还是无数次爬起来,这一次,你终于被市场怪兽彻底臣服了,向它投诚,你再也不跟它对抗了!这样说,不知道对不对?

昨天看到园里一位朋友分享的好书,正好与我最近所思共鸣,就是交易系统的问题!   五星图书! 推荐<<交易的真相>>
     <<交易的真相>> 这本书可以说是<<走进我的交易室>>的中国版,类似<<十年一梦>>是中国版的 《股票大作手回忆录》 ,另外本书的作者最近又出了一本<<交易哪些事儿>> ,内容与思想基本上与本书一致,但在书的结构上没有本书,清晰易懂.下载地址:   http://pan.baidu.com/share/link?shareid=79791&uk=2064824833   为本人批注目录版,希望大家共同进步,早日能像陈江挺老师一样,可以以股为生.

我这个帖子,一般人是不会来看的只有哪些有开放心态,热爱学习的朋友可能偶然闯进来。
由此也可以看到,人们多么地希望能快快找到交易的绝巧的哪份心急,我的心急,一方面是突破领悟的不容易,但我学习的心也很急。所以,我总能在一段迷茫后,在互联网上惊奇地遇到“她“------我心里极力在想的哪些资讯!!正所谓只要你想你梦,你总会找到的!哈,多神奇啊。。。

我这不是刚从稳定的亏货泥沟中爬上岸边么,难免会有很多的泥水想要吐一吐哈。关键是回头看看,还有哪么多的人在泥潭里奋力爬行。一点感悟或许有缘人也就又爬出来一个呢。
学习力,必定是我们进入10%阵营的最基础的核心竞争力。这里有几个人把YY你的实盘对照K线复过盘,跟随着你的脚步走过一遍你的操盘?成功的捷径之一就是跟随成功人的脚步走一遍。。
我的所有进步,无不全凭着自己的刻苦学习思考总结实践得来,何止学习炒股,我看的东西还是很广泛的。。。

最近在敦促小孩背诵老子的道德经;一年多前在白云先生奇文妙论下产生了对道德经的浓浓兴趣,才知道它在中华魂、世界文化中的地位!断断续续折腾了一年也是云里雾里的,没想到让儿子在微信里诵读时,倒有了感觉,来了电。。。
早前也零星看到过,用道德经炒股什么的,感觉好笑,如今倒是觉得自己好笑
以股论道德经,是我一个梦想,希望自己能悟到其中的要义;如有不得不说的,我会在陈老师的园里梦呓一番吧。。
先开个头,谢谢陈老师第二次来这个安静的地方指导啊!
此贴的用意就是以静思、静学为出发点,不争,不论,有则取之,无则去之,求心静静静静静,极静,静中观心识己修己,静学静思中待日月心底生-----悟道!!

贾政井 发表于 2017-7-13 12:25
您说的这个人的帖子在哪?找不到了

http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1107985-1.shtml#ty_vip_look[68335107]5万实盘交易日记  楼主:寂寞和弦

园里有位朋友几年前推荐的一本书叫交易的真相!刚看完了,我也推荐给我一个朋友看了,都收获很大。
书名与内容完全名符其实的,看了这本书,以前看过的书都可以不用看了,得到真相了。。

补充内容 (2017-7-13 13:15):
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=423  五星图书! 推荐<<交易的真相>>

不忘初心,我的失败经历。  楼主:良风有幸 时间:2016-01-29
http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1678861-1.shtml

从别人经验中学习,比自己撞得头破血流才学到点教训,代价要小得多。
保命规则谨记!此楼主不是素人,只要人在,早晚还会崛起的。。。