设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

每 天 一 股

楼主
隔了一年多时间没说话了,现新开一个帖子,每天拿出自己手上操作的一只个股,并说出操作计划,给大家参考看看。炒股不容易,希望对炒股人有点启示。
对于想交流的股友,可以在这里说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
分的越散,收益越低。最终趋近于大盘涨跌幅度。
炒股挣钱的方法很多,你的方法只是可能的一种。网站里挣钱的人很多,收益率比你高的也大有人在。
只是你的本金多,看上去花头多些而已,并不见得你的方法就比别人的好。
不过你筹集本金的本事确实比一般人高,值得专职的各位学习!

有些人的执行力与仓位有关系,有些人无关系,  发表于 2017-5-22 04:41
仓位与大盘的关系是楼主的某种交易规则,我说的仓位和执行力的关系是从人性的角度,怎么没关系!你0仓位止损和满仓止损执行起来那个更容易。  发表于 2017-5-21 22:16
执行力和仓位没有关系。仓位只与大盘强弱相关,因为现在大盘弱势,所以楼主的仓位是1/10,挺低的仓位了。  发表于 2017-5-21 19:39
楼主的1000万不是自己挣来的,是筹集来的?能筹钱也是一种本事。  发表于 2017-5-21 15:55
wens5168 网友:胜率占优不难,难的是执行力,楼主的执行力好是因为仓位低得可怜,让她半仓以上操作试试看?  发表于 2017-5-21 15:44
回复 支持 5 反对 0

推荐
丫头 发表于 2017-4-28 21:23

总结一下这个帖子一个月操作交易情况:

从1999年初版,到2016年的再版,17个年头,时光荏苒,但《炒股的智慧》一书中“已受时间检验的内容基本保持不变”(摘自“2016年再版的话”)。
“大市不好的时候,别买任何股票”,就是其中一项“基本保持不变”的内容。
第一看“大市”,第二看“股票类别”,第三选“个股”,作为《炒股的智慧》倡导的炒股三步骤,依然没有随着时间的变迁而改变。

在丫头自己的炒股系统里,“已经进入到第四个阶段,只做个股,不管大盘情况”。
(说下自己炒股思想的变化,我职业炒股16年,操作系统经历了许多次变化,操作系统经历了四个阶段,第一只看个股,第二只看大盘,第三大盘个股结合看,第四只看个股,结合仓位管理。我目前的操作系统已经进入到第四个阶段,只做个股,不管大盘情况,只有这样不断坚持下去,才能面对任何复杂的市场,不担心下跌,也不担心踏空行情,彻底减少主观操作,是自己一直努力的方向。如果大盘跌,手上个股打到止损而割肉,这都是应该付出的成本,是市场走出来的结果,不是自己主动回避的结果。)

我从不怀疑,丫头已经达到了“只做个股,不管大盘情况”,这样的超然状态,但是,在《炒股的智慧》17年如一日,提倡“大市不好的时候,别买任何股票”的精神下,您却在这里大谈“只做个股,不管大盘情况”,会不会造成一种喧宾夺主,不合时宜的感觉呢?

还不如请丫头另立门户,著书立说,系统的介绍一下自己的炒股体系,远远好过在这里零零碎碎的宣扬自己的理念。丫头,您说呢?

有容乃大,不是吗?  发表于 2017-7-8 19:02
陈老师不会有你这种想法,应该会包容一切。我也奇怪,你怎么会有这种想法。  发表于 2017-5-9 19:53
我理解“炒股的智慧”网站是各宗各派各显其能的地方,而不是《炒股的智慧》这本书实验检验地。也在这里看到很多不同的方法和能力,何必纠结  发表于 2017-5-9 13:30
所以,我才吧啦吧啦的抒了上面一大堆“己见”。也算争鸣了一回。  发表于 2017-5-9 11:52
首先我觉得论坛本来就应该是各抒己见、百家争鸣的地方,其次我觉得她还会有第五个阶段。  发表于 2017-5-9 11:44
回复 支持 3 反对 2

推荐
还有一点是很多人不知道或者没注意的地方。

丫头的资金量是1000万,下跌过程中,平均每月有2.5万元的回购收益(90%仓位回购算),有平均每月2.5万元的新股申购收益,总共每月约5万元的无风险收益。1千万资金,每年的无风险收益在30-100万之间(包括新股收益和回购收益,浮动值主要是看中新股个数和单个新股的表现)。

我操作的账户是100万,2016年的收益大概是15万,其中8万是新股收益(6.5万)和回购收益(我只有少数时间能顶格申购新股,而丫头基本都可以顶格,她中新股的概率远远超过我几倍以上),你们可以想想丫头的每年无风险收益的情况。

不要和丫头比(1000万和10万的规模是质的不同,不仅仅是她比你多990万的事情),也不要轻易模仿她,跟丫头不是一个级别的人,除非你的资金量有500万以上。

对于丫头的这个帖子,我建议大家用来欣赏,欣赏丫头行云流水般的交易,至于我们这些看客,自己该怎么做还是按照自己的风格做

说了这么多,希望能叫醒某些人。(当然只是希望而已)

与小哥商榷,新股收益本人认为不能作为无风险收益计算,因为你必须要有市值才能打新,而为了获取这个打新资格而配置的市值是要承担风险的。  发表于 2017-5-11 16:34
小小哥分析得还是比较中肯的,个股仓位的百分比更有意义  发表于 2017-5-10 20:10
小小哥说的好  发表于 2017-5-10 19:53
这个行情,强势股补跌有时更加惨烈  发表于 2017-5-10 19:40
她的具体个股买入不看大盘,仓位管理实际上紧跟大盘的,每天由几十只个股操作变成了几只股的操作,近3周止损单好像增加了  发表于 2017-5-10 19:35
回复 支持 4 反对 0

推荐
陈江挺先生是三十多年的职业投资人,也可以说是职业炒股人的标杆。非常感谢陈先生的投资记录,因为这是我们职业人可以真实看到的记录,是非常难得的实盘。尤其是2015年的亏损,让我思考,职业十六年,有十一年的连续盈利,但我又错过了多少利润,我的问题在哪里呢?从2014年开始,我就在逐步放弃主观操作,以前依据大盘的趋势来主观控制仓位,这其中有不少的反复,看大盘做个股,很多时候是很准,但我们也会有看不准的时候,这里面的主观操作,其实蕴含着巨大的风险,我得感谢好运。陈先生的2015年的亏损记录让我更加清楚了我的改变是对的。从2015年6月的大盘最高点到现在,所有的下跌我都在里面,仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果,没有任何主观的回避,只有在里面,活下来,这样的系统才是真正可以适应市场的系统,这才是正常的操作,无所畏惧。如果说今年是亏损的年度,但对于我来说没什么,这很正常啊。职业人,靠主观回避是躲不过风险的,应对好风险才是正道。在一个变化莫测市场里,能好好活着,不被市场灭了,自然就能长期生存下来。我只有十来年的炒股经验,以我的经历,一直在不断地改变,思考,资金的大小不同,应对风险的能力不同,对盈利的要求不同,都在变。陈先生说《炒股的智慧》十七年来没有大的变化,我想是先生讲的道理,并且这些道理不仅适用于炒股,适用于任何行业。

想起网友的一句话:百花齐放,才是春天!  发表于 2017-5-9 21:50
回复 支持 4 反对 0

推荐
丫头 发表于 2018-4-24 15:18
今天进了一只300465高伟达,止损位:10.24元,继续小小试仓。

遇到迷茫时,就看看姐的帖子,我也是一个老股名,06年就入市了,请问如何能严格执行止损,请姐指点一下,谢谢!

谢谢丫姐,职业也是我努力的方向!  发表于 2018-4-25 14:41
止损价格:都是在买入前就计划好的,止损区间,不能太小,如果怕亏太多,受不了,就可以进货时少进点。一般来说,仓位小,容易执行纪律  发表于 2018-4-25 14:12
回复 支持 3 反对 0

推荐
阿米 发表于 2017-11-23 20:01
丫头姐,怎么看今天这个跌幅,像不像是刺穿牛皮的一个信号?A股历史上这个位置的周四暴跌,好像都是一个关 ...

很多时候,所谓的临界点或者关键点,只是事后才能看得出来。
在实际操作中,过分追求临界点或者关键点,是一种比较短视的行为。
目前我判断大盘或者个股,具体点位的作用比较少,自己现在喜欢用面来判断,或者说用区间来做判断。多从几个不同的角度来分析,相对来说应该全面一些。
  炒股的这个东西,尤其是资金少的时候,重仓一只股,很难分得清是运气成分还是能力问题。实际上,炒股的人经常会把自己的好运气当做是自己超强的能力,时间一拉长,就会显出原形。

目前的行情,我就是觉得钱很难赚,没有赚钱效应。至于大盘如何走,真的很难说。

感觉目前是牛市的起点,只是愈发难以操作了  发表于 2017-11-24 15:39
不要把好运当作是能力!我顶  发表于 2017-11-24 07:13
丫姐说的很中肯,到底是运气还是能力,时间拉长就知道了  发表于 2017-11-24 07:12
回复 支持 2 反对 1

推荐
作为论坛一姐,其操作手法凌厉、技术娴熟、诚实自律、内心强大,令人佩服!
突破而入,可能是最公认的一种入场方法,其背后的逻辑就是趋势从突破开始,无论是从杰西.利佛莫还是理查德.丹尼斯那里都能得到很好的佐证!
回踩加仓,实际上也是对当前趋势的一种默认,其背后的逻辑是市场提供了一次加仓的机会,逆小势,顺大势!敌人恐慌犯错,我军趁机而入!
这里斗胆对一姐的部分操作提出点个人看法:
出场折射出一个人的市场哲学,价值观,人生观!
一姐做的是短线,靠的是强大的市场哲学,丰富的临场经验,娴熟的策略技巧,一流的执行能力,以及雄厚的资金做保障,以大博小,其理念大于技巧,无可非议!
还有一姐曾经说过,对市场已经没有什么疑问了!好了,丫头前辈走的是职业路线,成绩在那里摆着!可能属于那种极少数,也就是陈老师所说的股市里的偏行!
外行看热闹,内行看门道,的确如此!表面上看技巧很简单,突破而入需要掌握的知识点也不多,压力位、压力强度、成交量、位置、形态等,但面临最大的问题就是假突破,
一次真突破赚的钱可能还不够10次假突破赔的(除非长线)丫头姐可以用十几年的经验过滤掉部分假突破,提高胜率,其他的交给止损单。最重要姐的市场哲学,也就是内涵学不来!
我并不是要说这种操作手法有什么问题,而是说除了一姐这种仅仅获取微利,但交易量大的职业人士之外,对大多数人来说都是不可能完成的!也就是做所谓的短线是不可取的!
有本书写到:你站在船上看大海,波涛汹涌;你站在灯塔上看大海,波光粼粼;你站在山顶上看大海,那只是一面平镜!明白人知道我在说什么!
我们都从陈老师的智慧书中获益匪浅,也从杰西.利佛莫尔那些大师那里学到宝贵经验,也许我受斯坦利.克罗先生的影响更大一些,暴利才是目标,大钱存在于大的趋势当中!
截断亏损,让利润奔跑!心无旁骛的执行这一可行策略,真正的遵守而不是空谈!算了,我再说下去也是空谈!最后只想弱弱滴问一句:丫头姐,你是否会有第五阶段?我只是好奇,可以不回答!
下文摘自《股票作手回忆录》,让我站在巨人的肩膀上吧,摔死自负!
在华尔街经历了这么多年,赚了几百万美元,又亏了几百万美元之后,我想告诉你这一点:我的想法从来都没有替我赚过大钱,总是我坚持不动替我赚大钱,懂了吗?是我坚持不动!对市场判断正确丝毫不足为奇。你在多头市场里总会找到很多一开始就作多的人,在空头市场里也会找到很多一开始就作空的人。我认识很多在适当时间里判断正确的人,他们开始买进或卖出时,价格正是在应该出现最大利润的价位上。他们的经验全都跟我的一样——也就是说,他们没有从中赚到真正的钱。能够同时判断正确又坚持不动的人很罕见,我发现这时最难学习的一件事。但是股票作手只有确实了解这一点之后,他才能够赚大钱。这一点千真万确,作手知道如何操作之后,要赚几百万美元,比他在一无所知时想赚几百美元还容易。

在我眼里,炒股只有一种方法!万法归宗,顺势而为,顺大势而为!抢帽子也能算方法?我只能呵呵  发表于 2017-5-20 20:45
"盈亏比"即"截断亏损,让利润奔跑",一种炒股方法而已,没必要神话。  发表于 2017-5-20 19:36
胜率是误区,新手都喜欢胜率,其实靠的是盈亏比!胜率是很重要,但和盈利率来比,还得靠边站!一次赚的钱远远超过10次输的钱,这才是追求目标...  发表于 2017-5-20 19:09
个股形态提高胜率,大盘强势进一步提高胜率,那就长赌为盈了。  发表于 2017-5-20 17:05
但是不可能一直保持高胜率。  发表于 2017-5-20 14:04

推荐
陈江挺先生是三十多年的职业投资人,也可以说是职业炒股人的标杆。非常感谢陈先生的投资记录,因为这是我们职业人可以真实看到的记录,是非常难得的实盘。尤其是2015年的亏损,让我思考,职业十六年,有十一年的连续盈利,但我又错过了多少利润,我的问题在哪里呢?从2014年开始,我就在逐步放弃主观操作,以前依据大盘的趋势来主观控制仓位,这其中有不少的反复,看大盘做个股,很多时候是很准,但我们也会有看不准的时候,这里面的主观操作,其实蕴含着巨大的风险,我得感谢好运。陈先生的2015年的亏损记录让我更加清楚了我的改变是对的。从2015年6月的大盘最高点到现在,所有的下跌我都在里面,仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果,没有任何主观的回避,只有在里面,活下来,这样的系统才是真正可以适应市场的系统,这才是正常的操作,无所畏惧。如果说今年是亏损的年度,但对于我来说没什么,这很正常啊。职业人,靠主观回避是躲不过风险的,应对好风险才是正道。在一个变化莫测市场里,能好好活着,不被市场灭了,自然就能长期生存下来。我只有十来年的炒股经验,以我的经历,一直在不断地改变,思考,资金的大小不同,应对风险的能力不同,对盈利的要求不同,都在变。陈先生说《炒股的智慧》十七年来没有大的变化,我想是先生讲的道理,并且这些道理不仅适用于炒股,适用于任何行业。

推荐
必须坦率的承认,丫头对自己的交易系统是做过阐述的,只不过,阐述的过程略显松散,重点不大明确,再加上本人主观意识比较强,有一点“先入为主”的的嫌疑,所以,对丫头说过的话没有进行很好的理解,漏过了很多内容。
丫头通过仓位管理来体现胜率的高低,仓位重时,表明胜率高,仓位低时,表明胜率低。而仓位的轻重则完全交由市场来决定:“仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果,没有任何主观的回避”,同理不难推断出:仓位的上升是市场走好,不断开仓或加仓的结果。
(在这里,我唯一不明白的地方就是:一开始就投入的初始仓位是多少?初始仓位是否固定?如果初始仓位不固定,而是由交易者来灵活决定初始仓位,如何体现“仓位的下降是市场走差,不断割肉的结果”?
如果初始仓位由交易者来灵活决定,那么,还不等市场来割肉,仓位就已经降低了。)
这样的方法并不能说是对还是错,还是那句话,适合自己,能够实现稳定盈利的方法都是好方法。

这就是本人对丫头交易方法的一些梳理。因为不了解,从而产生误会,希望从这次梳理开始,不再产生无谓的误解与偏见。
理解从坦诚的交流开始。

欣赏你对问题的执着,对他人思路的理解的确是个难事,上百万字的一本书很多人看完都不一定能明白就里。但是不穷尽不易出真知,欣赏!  发表于 2017-5-12 16:47
回复 支持 1 反对 2

推荐
铁剑 发表于 2017-5-11 22:51
还是那句老话,炒股是缺陷的艺术,股票永远没有确定性。《炒股的智慧》中翻硬币的故事就说明这一点!所以, ...

铁剑兄提到了点子上!
获胜概率的高低是很难精确量化的,绝大多数时间只能靠“经验”来作判断。这一点《炒股的智慧》一书也阐述过。
由于“获胜概率的高低很难精确量化”,且无通用的、固定的统一标准,每个人衡量“胜率”高低的标准,只能靠自己去制定,实践中,能实现稳定盈利的判断标准就是好标准。
“大市”(大盘指数)的好坏,其实是一个最有利于判断胜率的标准,这个标准的效率远远高于其它任何技术分析指标。这一点已经经过时间的检验。

有朋友说,丫头通过仓位管理来体现胜率的高低,仓位重时,表明胜率高,仓位低时,表明胜率低。这样的方法作为丫头自己判断胜率高低的标准,无可厚非,对于丫头本人而言是完全正确的。
我本人唯一反感的地方在于:丫头避“仓位管理”与“判断胜率”之间的关联,这一关键核心不谈,大谈所谓的“只做个股,不管大盘情况”,有“居心不良”之嫌,有误导他人之嫌。
若不是今天大家一起来辩论,相信丫头还要“语焉不详”很久。

炒股作为天底下最难的行当之一,每一位炒股的人,本来就非常不容易了。分享炒股的经验教训,我们要么就不说,要说就真诚的说,干嘛要行这种“居心不良”之嫌,误导他人之嫌?

算了到此为止,都是成年人,能动手的就不要瞎bb,我有让你不爽的地方,请海涵  发表于 2017-5-12 15:29
我有没有攻击过任何人,有点莫名其妙的,谁没被狗咬过呢,总不能咬回去吧  发表于 2017-5-12 15:23
@靠天吃饭,请注意用词,不要做键盘侠  发表于 2017-5-12 13:02
没什么好争论的,看看别人过往几年的实盘贴,或许会打消你的质疑,股市太大了,能够包容各种不同的策略,能够长久盈利,必有过人之处  发表于 2017-5-12 10:24
回复 支持 1 反对 2

沙发
603858步长制药,止损:92.12元  

补充内容 (2017-3-27 10:03):
92.12 = 当日均价96.96 X 0.95   
当日平均价格是一个比较重要的价位,再允许5%的波动,就是止损价了。

我也想问,止损为什么是92.12元?  发表于 2017-3-27 09:57
为什么是92.12止损呢?  发表于 2017-3-27 08:32

板凳
占个楼层,欢迎人气王回来。
回复 支持 1 反对 0

王者归来,欢迎欢迎

王者归来,欢迎欢迎..............................

哟嗬!今天是个好日子,丫头回来了!翠花!赶紧放鞭炮!

噼里啪啦‘噼里啪啦噼里啪啦‘噼里啪啦  发表于 2017-3-28 16:46

好股,低位,趋势向上,套牢盘少,次新股行情有风险但不会就此结束

看来是我的祈祷显灵了!哈哈我刚看了丫头姐的帖子,想着自己来晚了,错过了什么样子的盛宴!!