设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“道”与“术”

楼主
哈,俺就是总资金3万,经常买上十几个票的。
的确这么玩交易费用很高,但这样的交易心得才多啊。
知道自己水平肯定还没过关,何必上大部队送死呢。
我的计划是如果3万能上4万的话,就把资金量上到10万。

你这是用来学习的资金,股市可支配资金不止3万啊,意思不同的。  发表于 2017-3-25 14:00

沙发
资本市场上山的路不止一条,但每条都很艰难。
有慧根的人能自悟,慧根差点的别人拉一把能悟,再差的拉也拉不起来。

板凳
活着是一种修行 发表于 2017-3-27 17:05
杨S的问题有点钻牛角尖。请原谅我这个人不喜欢和稀泥,不喜欢肓从,想到什么就说什么。现实生活中也容易 ...

炒股的智慧门派的核心理念就是用分仓回避个股风险,用轻仓回避大盘风险。
楼主对这两条都表示怀疑,那就不属于炒股的智慧门派了吧。
资本市场上山的路很多,正如华山的剑宗和气宗都可以上山,但没必要否定别的门派的核心理念吧。
分仓太轻太多,这个太字由谁来确定呢?中庸的标准又在哪里呢?
分仓多了,就需要每天都交易吗?

地板
老子认为,现实生活中,各种术很多,难以全部搞清楚,要抓住本质的,关键的。当今社会中,很多人很现实,很多人醉心于各种技巧与方法,这些都是术,在工作中,生活中马上可以使用。其实更重要的掌握基本理论,要把道搞清楚。术有很多,无穷无尽,道是根本,只有一个。道与术的关系,就好像科学与技术关系一样,没有基础科学的支撑,技术只能玩花样,无法深入发展。
回复 支持 1 反对 0