设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分享 我的实战,(一路学习日记)

楼主
本来我是不想贴实战帖的,因为我的计划目前还在实战测试中,不愿太张扬。可是在看朋友们的实战贴中个人感觉很好能加深自己的感觉和理性,所以就贴上来。文字有时有点模糊请多多包涵,不管你是做了一年也好,一个月也罢,有什么感想畅所欲言。我的期货的事,暂时先放下不谈。
我的炒股计划;1, 顺200天势而为,50天均线买入,50天均线卖出。等周五势确定后买入。
2,亏钱的股票要过夜,势转变时卖出。
3,两年的总结告诉我,如果我频繁做短线永远不可能保持理性。时刻提醒自己。(注,自从我从长期投资建立起,账户上起起伏伏加上改变长线策略一下子自然让我理性了,绝非 非然)
4,尊重市场走势,没有任何方法是对了,那就在满足两点条件是在入场,即使亏钱了不是技术错了,是势转变了,这样就保持了理性。
解释一点(50天线是我定的势,我是以中长期为主由于两者不可兼得所以在实战不多的情况下只学做中线其研究得出目前我中线胜算最大就做这个。)
再解释一点;朋友们别急,感悟,感悟,亏钱的股票要过夜为什么?大家都知道陈老师是不过夜,而我要过夜,其必定要符合自己的规则,同时也是建立在经验之上的。为什么要过夜?感悟深的朋友应该会知道,在这保持一点神秘感。
===============================================================================================================================
在此我还有一个小目的,虽然我没取得好成绩,当然下面走势也不可能如我愿,在资深很浅的情况下谈这点我不够格,给朋友一点小小的忠告;告别短线,用尺度找到一个势,短线会让你时时刻刻和自己内心作斗争,无法保持理性。技术上就是如何找到属于自己的势,何时成立,何时不成立,围绕着这点思路要做股票,一段时间后你会发现自己长大了,也能保持理性了。我的经验对你可能没有用,但是我辛辛苦苦打的这些字还是值得表扬,嘿嘿 少臭美了,开始吧。
===============================================================================================================================
我的思路;
下图是我的交割单,大家只看600059古越龙山和000639西王食品两只股,别的不看。谢谢

首先看大盘做个股,在符合自己的势后在入场,下图是上涨指数;
大盘做上个周五在50天均线符合计划。注意200线依然向下则长期趋势向下。(大家注意到图中小件头那是以前做短线留下的,这个也是我的习惯,只要是我留意的我都标的有,作用以后提醒自己用,喜欢的朋友可以也留意,最后你会发现好处的)。回正题,下两个图是我上周五买的两只股,(由于我是有家的人自然业余钱不多,也符合实战小高请不要笑我OK)

图很小,大家可以在软件里看,止损我定在50天均线。
止损我定在50天均线。
为什么亏钱的股票要过夜?我的风格是中线趋势,止损则不能定在当天最低点,也不符合我的计划,按计划走。在上个周五大盘和个股都符合我的计划,在以后大盘在周五跌破50天均线我要注意个股了,毕竟大盘出现我的观望点所有个股也要注意。以后的股价会怎么走,谁也不知道,任何方法都不能预测。考虑概率,股票要么上涨要么下跌,则中线和长线无疑是在用概率说话,真真抛开人性的三个面,并和理性站在一起,如果你现在还没有体会,那就试着唔,只要努力总会唔出来点东西。相信我真真切切两个的最后这段时间就得出这一点经验。
还有一点要说明,由于我以成家,一切开销都要自己挣,现在专职炒股更是不可能,在加上工作关系不能每天盯盘,所以以转势和周五后以收盘价为准做决定卖出(故;如果你理性了每天盯盘没什么,如果失去理性则盯盘无非盯的是自己贪婪和希望加恐惧)只有在制定了简单的计划后保持理性才能做到盯盘我感觉,起码现在我是这样的,因为我知道在每天我要做什么和该怎么做,两个字简单。好了,接下来会怎么发展看市场了尊重市场。
2012/1022 李雪健

补充内容 (2012-12-27 03:53 AM):
回头来看看,才发现自己进步了。这个贴是给自己写了,所以必须要简介,界面要看的懂化。我的风格就是一个阶段操作终点完成了才转到下一页。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
在补充一点,基本面 由于现在基本面分析还没有定型,所以暂时不发表。这两只股都属于食品行业,也是大众消费类型。谢谢

板凳
细节还要靠自己完善!但以我的经验,我相信您正走在正确的道路上。

地板
陈江挺 发表于 2012-10-22 02:14 AM
细节还要靠自己完善!但以我的经验,我相信您正走在正确的道路上。

细心的男人无疑是最好的男人。小时候我爸做思想工作,从我懂事一直到现在不停还在给我做思想工作,现在看来他是做好的爸爸。同时陈老师的细心留意网站的一举一动,细心,责任可见。你也是一位好爸爸。
谢谢陈老师的教导,一切思想都是你和徐老师给我的,感谢。目前我仍然在学习中,每一本书都有它的价值,一切都要靠时间来完成,我心不急。谢谢您。

起晚了,喜欢您的独立思考与耐心。

有这认真劲,能行。

1.3万元就买了9只股票,是否太多?
关于以转势为止损标准,我在《关于止损(一)》这篇帖子里面有讲到,昨天加上了网上看到的一篇帖子,该帖对这一止损不认同。建议雪健有时间看看

楼主志在长远。

大家可以按照自己的方法来做这两个股,虽不是实战但是整体思路可能会清楚,我把我的计划完整下了下来,怕你不愿意和我一起来按照自己的思路来做这两个股,希望能和你们学习,最后我请大家放心,你要是现在和我一起做了,你按你的思路做,什么时候加股,买股。一旦时间后你会发现自己的优缺点和无知,勇敢的人都是善于改正自我,事后你一定会改变你对股票的认识和心灵认识。

梦想+行动 发表于 2012-10-22 10:29 AM
楼主志在长远。

朋友能否帮我个忙,就是你用自己的方法来做两个股,你的参与不仅在提高自己,也在完善自我,谢谢

待我研究研究。  发表于 2012-10-22 10:40