设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yalewu

求教,实在拿不住票怎么办?

yalewu 发表于 2017-3-15 17:48
话虽然糙了点,但确实很有道理,接受指正!并且昨天买的票今天确实打脸了,套了4个点,尾盘没割,打算看 ...

进场的时候没有设定止损吗?
计划你的交易,交易你的计划。
不要找原因,因为只能找到自我提供的解释,而非客观真实的原因

米其林皮鞋 发表于 2017-3-17 10:22
进场的时候没有设定止损吗?
计划你的交易,交易你的计划。
不要找原因,因为只能找到自我提供的解释,而 ...

定了止损,3~4个点没到止损位。

拿不住股票是还没有相信自己的交易计划和交易系统。每只股票进场前要有明确的计划,何时止盈,何时止损,做好交易笔记,如果没有按照交易计划执行就要在交易笔记中反思自己,经常回顾自己的交易笔记。
回复 支持 1 反对 0

看你挺痛苦的,这段话来自投机岛的艾琳歆,希望对你有用。
为了抓住 10 万盈利级别的行情, 你就必须学会放弃 1-2 万级别的行情。如果你认为 10 万级别的行情太少了,而 1-2 万级别的行情很多,那么你就去抓 1-2 万级别的行情,对 10 万级别的行情就不要带有奢望,“原则”没有什么优劣好坏,只有恪守的程度。你永远不要有这样的想法: 有 1-2 万级别行情的时候你能抓到, 有 10万级别行情的时候你也能抓到,高估低渣。这是一种不成熟的思维, 追求完美在心理学上一种疾病: 精神紊乱症。

挺好,谢谢,感觉很适合我当前的心态及状态。  发表于 2017-3-20 11:38

有可能的话还用同样的技术 可以改变下持股周期看看,比如60分或30分买点,今天买明后天就出了

yinhai 兄,按道理你不应该有这样的点评啊?单次交易是不确定性占主导的,何来的预先判断是纸还是钱的问题?楼主的问题是宏观上的问题没解决,对自己的交易系统或者说交易模式具备长期交易正期望值没有信心。交易系统在摸索阶段都是这样的。

按规矩做,出货了不会有拿不住的后悔,不会患得患失,我说的也是这个意思  发表于 2017-3-18 12:17
其一,我的思维也常有回撤,其二,股市还是有规矩的,有规矩就有对错的标准。不确定性是市场的事情,而规矩是自己的事情  发表于 2017-3-18 12:12

感谢各位的高见,请各位继续提出您的见解。由于论坛还是限制300秒回复,就不能一一回复了。不知道300秒回复能不能缩短一点?