设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

昭96 发表于 2013-3-13 05:42 PM
陈先生,你好。我很惊奇地看到这个论坛,更惊奇的是看到你的操作与回复。我4年前看了你的书,到今天为止, ...

我以前也常日交易。日交易很累人的,我建议还是不要做。要说技巧的话,就是按照正统的技术分析反过来做。

陈江挺 发表于 2013-4-26 07:32 PM
我以前也常日交易。日交易很累人的,我建议还是不要做。要说技巧的话,就是按照正统的技术分析反过来做。 ...

非常感谢陈老师的这句话—“日交易很累人的,我建议还是不要做”。我时常都会出席一些教人如何投资股票的讲座(免费的preview)。主讲人都会鼓吹大家做日交易(说的好象很容易赚钱似的),说可以从中赚取生活费。我本身认为,日交易是非常随机的,选的时间周期越短(如1分钟,5分钟等),越无法预测。日交易,我认为其实就是在猜测大户的心思举动。

我时常用1987年的戏—《Wall Street》来述说我自己的观点。在戏要结束时的Gordon Gekko和Larry Wildman的Bluestar股票之争,就很有说服力。Bluestar在Gordon Gekko抛售之下,频频跌破低点(Bud Fox原本要Larry Wildman在某低点就要开始买进Bluestar的,但Larry Wildman并没有这样做,而是让股票继续跌)。后来当大家都认为Bluestar会继续下跌时,Larry Wildman却大量买进,后来Bluestar就收复失地。

如果我们是在交易Bluestar,有任何指标可以猜测到Larry Wildman的思想行为吗?日交易就是在猜这些大户的买卖举动!我认为是没有可能的。有时候我们是有可能猜对,不过这就像赌博,我们偶尔也可以连赢几场。

在不断听到身边的人说日交易有多好,我原本要推翻自己的观点(要学习日交易),幸好陈老师的这句话。我想,我还是不要学日交易好了。

相当不错,以后有机会就参加类似的模拟交易,学习训练自己

lobird 该用户已被删除
回复 支持 1 反对 0

200日线以上,一年两拨行情,很完美。

一直关注陈老师,观点很客观,值得学习。
技术之外最关键的还是一个心态的问题。
此外,陈老师能不能开通一个qq群,让大家随时讨论交流。

空心 发表于 2013-6-28 01:24 PM
一直关注陈老师,观点很客观,值得学习。
技术之外最关键的还是一个心态的问题。
此外,陈老师能不能开通一 ...

qq群的问题是面比较窄。我在这里回答了其它网友日后都可以看到。
回复 支持 2 反对 0

一波大的行情是由无数小的上升波浪组成。从短线角度来说,就是在小的波浪开始进入,在小的波浪掉头向下时出来。

不经意间距陈老师实盘操作pcg已有一年了,强烈希望陈老师能再度出手演示一次实盘操作授之以渔。

说一说我自己的想法,不对的地方请陈老师多多指正。
在股票交易中有人买在支撑位,有人买在阻力位;有人卖在阻力位,有人卖在支撑位(支撑位,阻力位就是同一事物,只是人观察的角度不同)。具体看个人的选择,没有绝对的对错之分,只有成功概率的高低之分。
我自己说老师的具体方法难以模仿,主要是因为陈老师在交易时的耐心,交易的经验,交易的技巧难以模仿。不说别的单单陈老师相对较大的止损幅度我自己就模仿不了。无论如何完全有必要建立一套适合自己的交易系统,交易规则。做到赚得明白,亏得清楚,心中有数。