设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

请问陈老师:如果7.25日买进后您会在哪一日卖出呢,且卖出的理由是什么?

陈老师,你从刚开始炒股一直到跨入稳定盈利门槛的过程中,是一直自己独立学习,操作,反思, 还是有和其他同道中人有过交流啊?

回复已删除还是看陈老师的回答吧

墨池风涛 发表于 2013-10-19 10:14 PM
请问陈老师:如果7.25日买进后您会在哪一日卖出呢,且卖出的理由是什么?

陈老师没注意到你的问题,将我的答案写出来供参考,我错了也不丢人,陈老师或网友指出我的错误,我还能进步,呵呵

这是陈老师说的3个机会
买1,跌破支撑很快收回来,很好的买点
卖1,突破前高,但收盘价低于开盘价。如果用分钟图或小时图可能比较明显
买2,前面突破阻力,(阻力突破变支撑),现在回踩支撑附近,收盘高于开盘买入,典型的好点
卖2,前期高点附近无法突破,收盘价低于开盘价卖出(陈老师书上的倒双肩图)
买3,第一天收盘价高于开盘价的时候,是否买入我不太确定,(顺势而行,胜率大于50%,我胡乱推测,升势时,每次下跌都是机会,所以这里应该也是可以买的)但之后第四天收盘高于开盘可以买入,跌破支撑就应该卖出
空?是一个放空的点,但计划是.顺势而行,股价在200天均线之上买入,200天之下卖出。现在股价还在200天均线上,按计划似乎不应该做空,但我不确定。

做短线就是赌,每次看到陈老师对我们说,请小小做,别太急发财,我就想起陈老师书上那个赌硬币正反的故事,假如你占据胜率或赔率优势,则迟早会战胜对手,但你要是一次全下,就难说了,如果你跟对手的钱一样多,那还好,你有50%的机会战胜对手,但你的对手拥有无限多的钱,你还敢确定能这样战胜他吗?

陈老师平时运用《日本蜡烛图技术》吗?比如下图及其他K线图及K组合等

我看。但就看简单的k线图。  发表于 2013-12-6 20:24

陈江挺 发表于 2012-8-13 11:41 PM
同意任叔的看法和实验。炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁 ...

任叔的这个回复在寻找当中,哪位看到直接给个链接啊!

任叔 发表于 2012-8-13 11:20 PM
请教一下。我用简单的“上穿200日线买入,下穿卖出”的原则,对A股1000多只股票,近10年的日线数据做了一下 ...

哈哈,终于找到了!
也有股友做过这样一个实验计算:任选五只股(每只股票的仓位为20%),以大市行情不好的两年为准,元旦后第一个交易日收盘时随机买入,然后亏3%为止损点赚9%为赢利点,卖出的第二天收盘时再以收盘价买入,循环往复,连续止损五次休息10天,连续亏10次休息20天,第二年的12月31日为结束时间。以2010、2011年为准的话,4只赚一只亏,赚得最多的一只赢利50%多,亏损的不到5%。
目前不知道他随机选的股票是哪五只,我也没做过相关计算试验。但能说明一点的是,利润来自纪律严明,而不是随意而为。

去天存然 发表于 2012-6-27 12:11 PM
如果是日线图,我认为可以到30分钟图上寻找买点了,因为日线上均线是向上的,这是牛市。

另外我觉得要加一 ...

听你一句话 少赔三年钱 拜上

前年有幸看到智慧一书,这里又看到陈老师真实操作收益很大,真心感谢,又学到《炒股的智慧》里面没有的一招。感觉这样的技术不会见光死吧,市场这么大,不差咱这点钱吧,李佛摩尔不是也公布了很多技术吗,应该没有影响市场,人性不变。即使这一招,在天然的群里也没见有谁学会了。A股数量这么多,勤找找机会很多的。这也是股票比期货的优势点之一。交易是个系统,交易性格,目标收益,交易技术,资金管理等等,各方面都得协调了,不然怕是不好赚的。

陈老师的例子和这个帖子我重头到尾一直看完,很受启发:我的理解是1、基本面好-----------确定了持股的信心;2、200日均线之上----------奠定了股价的上升趋势;3、半仓波段滚动超做,降低了超做成本;4、坚持既定计划--------保证交易的一致性。但这个例子有个问题,很想知道,就是那卖出的1000股,如果卖掉之后股价突破前高持续上涨,那1000股陈老师会在什么地方再次进入呢?