设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

怎么做这只股票2012-6-26

我想请教陈老师一个问题,您是每一支股票都这么严格的遵守计划吗,还是为了给我们做一个示范,才在这一次严格的遵守计划的?我觉得以您的水平,这支股完全可以早一点就走了,不必等到亏了才走的。望陈老师回答下,谢谢。

我严格遵守计划(特别止损之时)。但常常滚动操作。  详情 回复 发表于 2012-9-1 15:03

我估计陈老师认为最高的水平不是买在最低,卖在最高---那不符合陈老师的信念。

噢威 发表于 2012-8-31 07:23 PM
我估计陈老师认为最高的水平不是买在最低,卖在最高---那不符合陈老师的信念。 ...

我想问的是严格遵守计划,还是在可控的范围内灵活应用计划。我觉得随着股票的走势最开始制定的计划就未必就适用,如果还严格执行计划就有点太死板了。

灵活是有代价的。 既然是灵活变动,那么相信不止灵活一次,这次灵活了结果可能(只是可能)收益更高了,下次呢? 对于没有上路的人来说追求稳定盈利已是很难达到的目标,追求计划外的灵活属于未学走便要跑,我经常犯  详情 回复 发表于 2012-9-2 16:59

guoguo0771 发表于 2012-8-31 06:54 PM
我想请教陈老师一个问题,您是每一支股票都这么严格的遵守计划吗,还是为了给我们做一个示范,才在这一次严 ...

我严格遵守计划(特别止损之时)。但常常滚动操作。

谢谢陈老师为我指明了方向,授业解惑,我将以您为榜样。  详情 回复 发表于 2012-9-1 20:24

陈江挺 发表于 2012-9-1 03:03 PM
我严格遵守计划(特别止损之时)。但常常滚动操作。

谢谢陈老师为我指明了方向,授业解惑,我将以您为榜样。

guoguo0771 发表于 2012-8-31 08:07 PM
我想问的是严格遵守计划,还是在可控的范围内灵活应用计划。我觉得随着股票的走势最开始制定的计划就未必 ...

灵活是有代价的。
既然是灵活变动,那么相信不止灵活一次,这次灵活了结果可能(只是可能)收益更高了,下次呢?
对于没有上路的人来说追求稳定盈利已是很难达到的目标,追求计划外的灵活属于未学走便要跑,我经常犯这样的错误。
对于上了路的人甚至资深炒手,某次靠变动计划的高收益不会是他所追求的目标,稳定、可靠、复利才是他们的追求的根本。
但是股海无涯,高手也会不断的完善他的系统和计划,但不是具体的针对某一次交易。一点感受,跟大家一起向陈老师学习。

陈老师说:无论什么方法,好的方法一定有一个特性: “简单”。好的方法一定是简单的方法。若一个方法复杂到你自己都写不清楚!怎么执行?它绝不会是好方法。----复杂的方法不好执行,所以不会是好方法。我要醒悟一点了,下一步简化、固化自己的系统。

原来向上的才是趋势。谢谢!

感谢陈老师的帮助,谢谢

今天发现了这个网站,心情很激动,在股市里学习我想难就难在,你一直不知道自己努力学的到底有没有价值,还是把你带入歧途。
     这个网站就如大海航行上的一个灯搭,让我觉得温暖和踏实,谢谢陈老师!