设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2017.3—2017.8【五】实盘

丫头 发表于 2017-8-16 19:46
看天然的操作,真是眼花缭乱,连我们习惯了频繁操作的人,都觉得有点多啊。
今年涨得牛的股也有一部分,但 ...

fdyan兄,不要太认真。我发现丫头姐都不深入了解,就直接发言的(之前就说错这里专职炒手的炒股年历和他们资金总回报的计算错误)。

其实天然在这几天大家都空仓的时候,赚了3万块。他现在手头持仓的大部分股票都是赚钱的。总资金已经回到87万了。天然都不回复大家,静静的赚钱,我现在说破,不知道他会生气吗?我不方便透露太多,星期五他就会公布持仓。我们就看看是否如丫头姐姐所说“稍有不慎,就会亏损超过20%了”,大家拭目以待吧。

丫头姐,原来是这样。谢谢纠正。  发表于 2017-8-17 09:18
哈,天然有宝盛这么认真细致盯着,难道就不会产生一点压力吗?什么时候说过资金总回报啊?我说的只是2017年实盘显示的,宝盛盯着,敢乱说?  发表于 2017-8-17 09:14

楼主的操作风格偏短线,这个位置重仓,确实不是好的选择。
图形上看,很多股都跌破短期均线,前期热点也熄火了。

没事,楼主跑的快。 楼主不是想短线,只是买的股短期没有跑出来利润。有利润就变长了。  发表于 2017-8-17 07:33

杨宝盛 发表于 2017-8-16 22:52
fdyan兄,不要太认真。我发现丫头姐都不深入了解,就直接发言的(之前就说错这里专职炒手的炒股年历和他 ...

“当我甚至还在少年的时候,就总是自己观察事实、自己刨根究底、自己领会意义。唯有经过这条道路,我才能真正认清事物的本质。如果是别人叫我从中领悟什么道理,我反而做不到。那些事实本来就是我自己的事实,明白吗?要是我信奉什么,你可以肯定,那必定就是因为我不得不信。我之所以做多股票,是因为我对市场状况的研究迫使我不得不看多。你看看,很多人徒有精明的名声,他们之所以看多,是因为他们已经持有股票。我不允许手上已有的头寸——或者先入为主的成见——为我做任何思考。我再三强调我从不和行情纸带争论,这就是缘故。因为市场意外地、甚或毫无道理地对你不利,你便对市场生气,那就像得肺炎的时候对肺生气一样荒唐。”

天然,恭喜您,已经达到由厚到薄的境界。  发表于 2017-8-17 09:29
已经由厚到薄的境界。  发表于 2017-8-17 09:25
现在有点读薄了,就两本,《股票大作手回忆录》《股票大作手操盘术》  发表于 2017-8-17 09:08
天然博览群书,而且还记得书中内容。点赞!谢谢分享。  发表于 2017-8-17 08:57
回复 支持 3 反对 0

“趋势跟踪系统的另一个大问题是,当价格在宽广的区间内横盘整理时,这种情况比激烈的既定趋势更常见,根据系统交易的人总是会在反弹时买入,回调时卖出。这种洗盘的损失,是顺势交易不可避免的一部分,交易者必须有耐心,财力也要雄厚,挺过一连串的洗盘损失,等候大行情的到来,大赚一笔。系统一直让你不断进出,并且发生损失时,你确实需要有很大的耐心且严守纪律,才能按照系统所说的去做。但是我们的经验显示,一旦你坚决采用某套可行的趋势跟踪方法,遵行它的成果,会比你一再怀疑它的能力,不断想办法‘改进’它要好得多。”

大赞!!!!  发表于 2017-8-17 16:53
是的,刚好看到这里。“英文炒股书”里有《kroll on futures trading strategy》,这些书看了有助于更好的理解智慧书中的理论。  发表于 2017-8-17 10:56
好像是克罗说的  发表于 2017-8-17 10:54
回复 支持 2 反对 0

jet158 发表于 2017-8-17 10:47
“趋势跟踪系统的另一个大问题是,当价格在宽广的区间内横盘整理时,这种情况比激烈的既定趋势更常见,根据 ...

jet158兄,其实《股票作手回忆录》里也有提到。系统让我们不断进出,并且发生损失时,其实是测试费。当真正行情来时,要赚回这些损失,根本不花时间。

http://www.maofou.com/gpsj/ZuoShouHuiYiLu/10.html

“我一直坚持自己的系统,并由此一次大行情也没错过,在建仓的过程中,总会先亏掉五六万美元去测试市场。这看起来像是个过于奢侈的测试,但其实并不是这样的,当真正的行情开始时,这点亏损立即就赚回来了,只有抓住机会正确行动才赚得着钱。”

天然已经明白了这个道理:

楼#97
http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... mp;page=10#pid75902

“以前也是认为做趋势就是容易左右打耳光,经过无数次的失败以后,现在不这么认为了。”

明天期指交割应该也没啥行情了,看下周了。

天然兄加油。突破瓶颈期!

jet158 发表于 2017-8-17 10:47
“趋势跟踪系统的另一个大问题是,当价格在宽广的区间内横盘整理时,这种情况比激烈的既定趋势更常见,根据 ...

这个说得好,趋势交易就是这个道理。

但大家一定要注意里面的条件:交易者必须有耐心,财力也要雄厚

财力也要雄厚:这是职业小散起步的硬伤,小散职业炒股,最担心的就是财力不足的问题,很容易出现大趋势还没来到之前,已经熬不住了,结果是出师未捷身先死。如果肯定熬得住,职业炒股成功只是时间问题。

所以说炒股要很好走出来,要有时运相伴也。

去天存然 发表于 2017-8-17 08:44
“当我甚至还在少年的时候,就总是自己观察事实、自己刨根究底、自己领会意义。唯有经过这条道路,我才能 ...

杨兄,你这是捧杀天然,属于高级黑.天然就是被身边那些所谓的粉丝给毁了.

A 兄,我也是陈老师的粉丝,不见得就会毁了陈老师。  发表于 2017-8-17 23:35

每次买入的金额如果低于15000,各项手续费用的比例非常高,这一部分费用也是要考虑呀!