设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2017.3—2017.8【五】实盘

去天存然 发表于 2017-4-19 11:33
虽然现在网络很发达,很多以前看不到的东西你看到了,但是仍然有很多东西你看不到。谁跟你说中医是治病的 ...

西医在外感病上取得了辉煌的成就但是在内伤病上碰了一鼻子灰?不知道天然可否有证据证明这点?如果有,可以提供给西方科学家去研究研究。

西医拒绝相信人自身的自愈力?不知道天然太太怀孕时,有吃西医开的维他命丸吗?维他命丸很多就是加强自身的自愈力。如果天然有证据西医证明拒绝相信人自身的自愈力,也可以公开发表出来。大家可以讨论讨论。

学习中医是为自己增加更多的可能性,这点是好,但,应该限于养生的知识吧?癌症,天花,爱之病就要靠西医了。

“炒股3个月的人,跟巴菲特都是炒股的人,以外行来评价,炒股都是一回事,事实上你说是不是一回事呢?”,这点点赞。经历不一样,看法就不一样。青蛙井里看天,自然就和我们看的不一样。

一个小偷偷了东西,不应该去砍他的手,但,应该关进监牢。然后才去教育他的思想。教育思想是绝对不是伪科学。

天天挖空心思研究自己错在哪里?这个就是天然不断进步的秘诀?点赞。  发表于 2017-4-19 13:27
天天挖空心思研究对方错在哪里,跟天天挖空心思研究自己错在哪里,最后完全是2个结果。  发表于 2017-4-19 13:04
好的。谢谢您的分享。您可以在您的中医群里继续讨论下去。我认为,讨论的目的,一定要有反对意见。如果都支持,讨论还有什么意义。  发表于 2017-4-19 11:53
再聊下去就没意义了,到此为止。  发表于 2017-4-19 11:50

杨宝盛 发表于 2017-4-19 11:47
西医在外感病上取得了辉煌的成就但是在内伤病上碰了一鼻子灰?不知道天然可否有证据证明这点?如果有,可 ...

达康书记,今天不进点货吗?    ——还是这话实在点。哈哈哈

哈。没有看这戏。我看《虎妈猫爸》,学如何教育孩子;-)  发表于 2017-4-19 14:54

今天继续割,大盘短期向上信号出现之前,不买股票了。今天最亏的就是南方轴承,开盘一看跌停,就没管,然后接个骚扰电话,回来一看开板又封上了,没机会逃命了!!!如果看到开板我肯定要跑的。。。于是投机的错误上又加上一条,这一条的学费是几千元。。。。

回复 支持 1 反对 0

天然 一套太极多久能学会呀, 。

多久能学会是误解,拳从武术的角度来说无止境的。如果作为广播操学的话,照着视频比划就行了,一两个月能学会?  发表于 2017-4-20 08:52

思路调整过以后,有些没理清的问题,开始有了解决的头绪,且走且看着。

等待宝盛点评。  发表于 2017-4-20 15:18

去天存然 发表于 2017-4-20 15:12
思路调整过以后,有些没理清的问题,开始有了解决的头绪,且走且看着。
...

鸟叔,没有什么好点评。天然就只剩“中银绒业”和“新日恒力”两只停牌股。资金方面,损失接近8~9%吧?天然已经说了,全部推倒重来!

回顾《炒股的智慧》的内容:
“ 摸索阶段的下一步是体验风险阶段。有时这两个阶段是同时进行的。遗憾的是,体验风险阶段的你常要亏大钱,不亏上一两次大钱,你不会明白什么叫风险,你也还不可能毕业。只有在亏钱亏得吃不下、睡不着的时候,你才会真正地反思炒股为什么会有这些行规。也就是在 这个时候,行规的意思变得很清楚。”

“  回到我的故事。我炒股的最大挫折,就发生在"有灵光在我脑海闪耀"之后。四年多,我白干了,股市对我而言成了"没钱人学到很多经验"的地方。我不知多想快快地捞上一笔。其间有两个星期,我亏掉 53000 美元。挫折不在金钱的数目,而在这次亏钱是完全不应该的。按我的规则,我会亏掉 4000 美元左右,那是我止损的极限。但我注下的太大,又不肯及时止 损。我犯了不该犯的错误。我用希望取代了分析。我自以为懂股票了,其实还不全懂。”

“随后 一个月,我开始整理自己的思路,总结五年来的经验及教训,综合我这些年来的广泛阅读, 结果就是这本书所说的一切。这两年,我完全按照这本书所说的原理照办,每年的回报率都 超过 100%。需要说明的是:这样的回报是在极小的风险下取得的。日后是否还能持续这样 的回报,我不知道,但我知道我已定出了可行的炒股计划,只要按这个计划做,我久赌必赢。”

天然现在很可能就是处在这个“体验风险”阶段,是大成之前的征兆。期待看他接下来的交易!

期待中......

fdyan兄,您的留言感动到我。我写的东西都是一些胡言乱语,写了,就打算让人看笑话...想不到还有您在支持我。谢谢您。  发表于 2017-4-20 20:12
鸟叔,不要为难我了。我的点评,内行人一看就知道是花拳绣腿,中看不中用。在天然这里点评,已经是笑话,再去其他地方,最后就会贻笑大方。  发表于 2017-4-20 20:01
其实,我也是每日都惦念着看宝盛的研习帖的。  发表于 2017-4-20 17:57
宝盛的点评很精彩,希望也去其他职业炒手里点评一下。  发表于 2017-4-20 17:55
谢谢股兄的谬赞。其实该赞的人是天然。  发表于 2017-4-20 17:06

没事再来作个小总结:终于发现我的重大问题在什么地方,一、在大势走好的节点以后才入场,入场太晚,二、搞的不是先发制人的品种而是等待补涨的品种。其实分开两者,都不能算大问题,问题在于两者各自有适用条件。所谓大势走好才入场,应该是一个明显的长期的熊市完结的情况,对于短期跌势不适用,而等待补涨的手法必须在典型的牛市中使用才更加有效。所以当短期大势走弱以后,再买等待补涨的,不仅不涨而且还会补跌。但是前期大盘刚刚开始短期走强,我又不敢上强势品种(这个时候,其实是最安全的)就是这个节奏搞错了。
解决办法:首先最要紧的是增加空仓时间,确立短期下跌势,不买股,其次随之而来的就是上升势里面,尽早了结股票利润,然后就是在短期跌势末期,开始关注领头羊的动向,大胆买入。
举例拿基金来说,以前的思维,关注的几个品种里面,银华锐进最强,我就显得不愿意搞他,一心等着深成指b补涨。。。然而,一旦一波涨势结束,短期跌势来了,深成指b比银华跌得还要快。
所以正确的操作方式是,看到大盘走好,先买强劲的银华,如果银华没有买到就涨了又不想追高,唯有等他回调,绝对不可凭想象买入仍在跌势的深成指b,弱的品种只有等他客观图形上已经走出下降通道,而强势品种可能已经涨过一波,这时候处在明显的牛市行情中,买入等补涨。现在可以关注的指数,上证、深证、中小板,唯有创业板绝对不可碰,这才是尊重客观走势。
后面实干起来,争取取得进步!

这篇要点个赞  发表于 2017-4-20 22:56

去天存然 发表于 2017-4-20 21:01
没事再来作个小总结:终于发现我的重大问题在什么地方,一、在大势走好的节点以后才入场,入场太晚,二、搞 ...

天然,最近真的说多了。如果打扰到您的交易,在这里跟您道个歉。对于您的新方法,我认为不错,可是我认为,有个问题你要注意或解决:

“如果银华没有买到就涨了又不想追高,唯有等他回调”。回调才买?你怎样知道它是回调还是这次的回调是下跌趋势的开始了?

你或许会说,有谁可以100%确定这次的下跌是“回调”还是“下跌趋势的开始”?的确,没有人会知道,不过,可以参考一下《炒股的智慧》,“何时买股票”这章。

看 “1 、升势时的操作”
http://www.maofou.com/gpsj/cgdzh/06.html

《炒股的智慧》教我们,升势时的操作,即使是买“回调”,也要“追高”,买在突破“A”。我不熟悉技术分析,也不熟悉中国股市,但,看您每次买“回调”,买了后,股票还是继续跌。然后,就是止损。虽然,追高”,买在突破“A”点这种方式,如果100%准确,股市不就是印钞机?但,陈老师写出来,应该会有他的道理。我认为,您不妨一试?看回您赚钱的那几次,每天涨停板的股票,这种,涨了,还会再涨的理论,在中国股市可能是成立的。

如果您认为我也是在捣乱或和您抬杠,真的很抱歉。不知道为什么最近比较空闲,到处留言,到处得罪人。为了惩罚自己,这篇就最后一篇,暂停写字一个月。

最后,祝您:投资顺利

宝盛和天然的总结都有道理,条条大路通罗马  发表于 2017-4-28 15:18

杨宝盛 发表于 2017-4-20 21:49
天然,最近真的说多了。如果打扰到您的交易,在这里跟您道个歉。对于您的新方法,我认为不错,可是我认为 ...

具体手法凭经验,不好机械切出来研究。一场球赛,踢之前无法预知每一脚怎么踢,每一步怎么跑,凭临场发挥,中场下来,教练叽里呱啦说一堆,很多时候未必在技术上有啥用,技术是平时练出来的,真正大赛,就是鼓鼓劲,调整一下心态。我自己做的总结,都是给自己补缺,我自己差哪里,自己心里最明白,参考别人具体手法其实意义不是太大,重点在一个思路,因为上面说了,技术是平时练出来的,不是看书看会的。不同的人缺在不同的地方,如果经常反思,就会经常进步,炒股这个玩意,就是天天有的学天天有进步。

计划的作用是执行前坚定信念决心,明确战略方向。执行中应对变化有资源框架用,并且每一项小的执行模块的使用依赖和局限都是明确的。  发表于 2017-4-21 15:36
有道理。谢谢分享。  发表于 2017-4-20 22:04

杨宝盛 发表于 2017-4-20 21:49
天然,最近真的说多了。如果打扰到您的交易,在这里跟您道个歉。对于您的新方法,我认为不错,可是我认为 ...

陈老师的实例中提到——“看看k图,是在200天均线之上。而且刚上升势不久,应该还没有跑的太疲。符合我的计划。……买股就像买衣服,当然是减价的时候买;有批“利物莫”的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。……”

大势非大牛市,个股处于升势,这时买回调成功率应该高点,当然我个人非常赞同陈老师的“技术分析结合基本面,同时参考大势”的胜率是最高的。马后炮一下,前期个股在ma200以上,且处于升势,同时基本面也不错的个股应该还是有的,如老板电器、小天鹅、华东医药……