设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知见

实战练习

不知道股友们用的哪种软件。我用同花顺,画线格式很少(也许自己没找到诀窍),且只能存为bmp或jpg格式,较占空间;只好用QQ截屏存为png格式。

谢谢!哪天我也装个工具。  发表于 2012-11-11 11:01
我都是把图截下来用工具编辑的,稍微麻烦一点  发表于 2012-11-11 09:48
我用大智慧,基本都差不多吧。  发表于 2012-11-11 09:38

转贴:

在工作上,能力不敌态度;在成功上,才华不敌韧度;在知识上,广博不敌深度;在做人上,精明不敌气度;在做事上,速度不敌精度;在看人上,外貌不敌风度;在写作上,文采不敌角度;在方法上,创意不敌适度;在管理上,权力不敌制度。

命运有一半在你手里,另一半在上帝的手里。
你的努力越超常,你手里掌握的那一半就越庞大,你获得的就越丰硕。在你彻底绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;在你得意忘形的时候,别忘了上帝手里还有一半的命运。你一生的努力就是:用你自己的一半去获取上帝手中的一半。

股友问:怎样寻找能下蛋的公鸡?
老花答:我不喜欢这样的瞎耽误工夫还赔钱,我把主要精力都用在找下蛋的母鸡上,因此在熊市中我操作的比较谨慎,在牛市中再大干。

股友问:下跌中谁在偷偷建仓?
老花答:永动机嘛,许多股友的的多动症永远治不好的,良言难劝该死的鬼。不过,也应该谢谢这些英雄们,如果没有人在熊市中勇于牺牲自己,大盘不就跌停了。

有好心情才会有好风景,有好眼光才会有好发现,有好思考才会有好主意,有好人缘才会有好口碑,有好习惯才会有好身体,好性格才会有好命运。

这个应该常复读。感谢花荣!  发表于 2012-11-20 09:07
很精辟  发表于 2012-11-11 09:23

知见 发表于 2012-11-10 12:59 PM
转贴:

在工作上,能力不敌态度;在成功上,才华不敌韧度;在知识上,广博不敌深度;在做人上,精明不敌气 ...

有深度睿智

这个实战练习是我心目之中股友们应用这个网站的模范样板。如果每个股友都能这样将实战过程剖析,写下体会和教训,不要很长时间就会成为行家。
都在学习,挣钱亏钱是学习过程的一部分,没什么不好意思;有大家共同监督鼓励,心理上就会更快达到在“正确的时间做正确的事情”的境界;也会更快找到合适自己的模式。
知见先生在这么短的时间就将炒股计划缩短了这么多,可喜可贺。
一个好的,可以执行的计划常常简单到难以置信。

呵呵,亮出来经历,害怕老师开除我的学籍。  发表于 2012-11-13 10:45

从《雪狼同学简单讲述自己炒股14年的心理历程(http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=261&fromuid=456)》
摘录,请股友们看看是否有意思:

米其林皮鞋 :
NVSDY同学应该也是老手,欢迎发表体会感想!
nvsdy :
就剩下陈江挺先生说的提高胜率:大盘好、个股好、有过洗盘、止损  。

从《一个全职炒股的实战练习http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=517&fromuid=456》搬来陈老师的话:

取舍从容先生,我建议您将资金分成2种:一做短期,一做长期。短期部分要给明确的“止盈”,不要迷信什么“让利润奔跑”;止损就不解释了!止盈对很多人还不明白;做短线要有2:1以上的胜算,到时就走。比如止损一元,若股票升了2元就走,别等什么let profit run. 做短线要“逆势”做,势很难看的时候,别人跑都来不及的时候入市,入市后立即给个止损和止盈。短线就是赌钱,2:1就是您的胜算。试试看!
我不建议其它网友学做,取舍先生有这么多年经验,应对入市点比较能把握,其它经验不够的网友还是做长线顺势。

从《顺势其实就是选时http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... 149&fromuid=456  》搬来和上面对比看:
很多概念其实都有共通之处。我自己炒股乃以顺势而行为主;顺势而行若下到具体实行其实就是选时。在什么时候势成立,什么时候势结束。选时而已!

所谓短线的逆势,下手时还是要分时线的顺势,至少要止跌企稳;请陈老师和股友就此给个点评。  发表于 2012-11-25 20:34

继续搬陈老师的话:
Best trader is a trader who has no opinion.
上面的话译为?最好的炒手是没主意的炒手!
为什么没主意?因为他们跟市场走。市场怎么走我就怎么走。我自己什么想法都没有!
经济学家,股评家夸夸其谈分析市场,怎样怎样!这些人靠分析吃饭,自己炒股通常死光光!!你们听他们的也不会很妙!市场走向和你分析不一样怎么办?
当然,每个人都要从有主意慢慢进步到没主意。要交不少学费。呵呵!不容易啊!
大家今天在讨论“主意”,真好!等到大家讨论到没主意的时候,就毕业了。

智慧的人,说智慧的话。自己常常把简单的事情复杂化!  发表于 2012-11-25 20:36

陈江挺 发表于 2012-11-11 02:08 AM
这个实战练习是我心目之中股友们应用这个网站的模范样板。如果每个股友都能这样将实战过程剖析,写下体会 ...

谢谢陈老师的鼓励!
通过写总结,我体会到您要求“每笔交易都要写日记”的好处;很有意思,貌似平常的道理恰恰是深刻的道理!借您吉言,真希望达到“行家”的时间不要很长!

真应了“一买就跌,一卖就涨"的话,永高股份卖掉后立创阶段新高!
     洗盘后介入是多么重要!上升趋势下轨卖出是多么不当!汉森制药也小涨。

再看永高和汉森,永高买入前走势流畅,解放前高,主力介入深,强者恒强;汉森前期就波折连连,至今依然弱势。看来,要抓就抓强势股。   发表于 2012-11-25 20:45

学习一下