设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实战练习

楼主
A. 原则:合于正;截短亏损,让利润奔跑。
(胜于奇就免了)
(一) 和于正
1.胜算遵循概率原则
        大势30分+基本面20分+技术面50分,合计100分;得分不超过65分不可介入。
2.基本资金安全
       每只股票占总资金比例最多不超过50%,至少分两次买入,第一次买入没利润,绝不追加投入。如遇滚动操作机会,无论对第二天的把握有多大,超出50%的资金坚决不过夜,收盘前必须退出。
3.只买200日均线以上的股票。
暂时理解为公司基本面得到市场认可,股价有大资金关照,有助于提高胜率。
4.精力分配与判断敏锐
  现阶段同时持有股票不超过三只。
5. 对持有的股票失去感觉,先退出观望,至少减半仓。
6.不急着发财。

(二) 截短亏损,让利润奔跑。
止损没商量;盈利顺势跑。(有点废话,暂时不知道怎样更好表述。)

B.实战

2012.10.20美股暴跌,下周一预计A股大势低开高走,关注600801华新水泥,002260伊立浦的后期表现。

今晚9.19委买002094 青岛金王3000股,大势面临前高阻力15分+基本面稳定无亮点10分+技术面绝佳45分,合计70分;超过65分可介入。

现持股皇氏乳业2000股,久联发展400股;前者表现正常,后者属抢反弹,不宜恋战,且盘中有大户出货,慎重。

请陈老师和股友多多指教,先谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
系统,简单。学习了。

板凳
把“每只股票占总资金比例最多不超过50%”中的50%改成25%; 其它边做边改进。计划繁杂了些!但是好的第一步,随交易中慢慢改进。

地板
今早检查,感觉科学情结还是太多。
科学与细节,艺术与模糊,这个度真难把握,给势一个范围?模糊的正确胜过“精确”的错误?

陈老师,您书中提到业余与专业炒手单子的比较,专业炒手以远高于50%的胜率,为何亏损的单子还是多于赢利的单子?难道是宁可小亏损也要追求大利益? 是否违背保本原则?一直没想明白,请陈老师百忙中明示。

陈江挺 发表于 2012-10-22 08:57 AM
把“每只股票占总资金比例最多不超过50%”中的50%改成25%; 其它边做边改进。计划繁杂了些!但是好的第一步 ...

碰巧我在反思,没先看到您的回复。请再看看紧随您的回复后面我的疑问好么?

您的建议立即执行。马上修改挂单。

心静体松,多好的状态!  发表于 2012-10-22 10:00
制订本计划前买入。批评的是,谢谢!  发表于 2012-10-22 09:51
皇氏乳业还没有到200日线上方,是不是违反第三条原则了。  发表于 2012-10-22 09:36

恭喜老兄迈出第一步,勇气可嘉,祝顺利!
跟着学习一下。

目前"学习本金"比例25%,可不可以微调为20%-30%区间,有个松动。

交易成本与买卖滑价不大好确定,供参考。

立意长远,不要松动!  发表于 2012-10-22 11:20

第一次跌破日内均价时清仓久联发展

执行昨晚判断,目前看来正确。  发表于 2012-10-22 19:05

很高兴和楼主一起学习。002094 这个股的势符合我的计划。我在今天买入,止损以周五50天均线卖出。我的计划50天均线买入,50天下卖出。同时大盘也符合我的计划。共同学习

现在止损问题困惑在我,在此这个股退出 我把我的问题解决后 在和你共做。谢谢  发表于 2012-10-26 02:58
002094我准备做个中长线,止损设远些,里边有大鱼。缺点为前期的两次放量大柱子。这个票的分析真想听听高手的意见。要是陈老师能亲自指点就好...  发表于 2012-10-22 11:40
共勉。  发表于 2012-10-22 11:18

“  大势30分+基本面20分+技术面50分,合计100分;得分不超过65分不可介入。”如何定量?

要是我,可能大势75,基本面5,技术25。  发表于 2013-4-14 13:09
个人分析判断定量。 其实我只是想找到一种尽量“科学”的模式,弄巧成拙也未可知。  发表于 2012-10-22 11:16

002094我准备做个中长线,止损设远些,没看错的话,里边有大鱼入驻,阵地战,不是游击队。缺点为前期的两次放量大柱子。这个票的分析真想听听高手的意见。要是陈老师能亲自指点就更好。
这种主力建仓期介入的股,谁也不知道何时拉升。

利物莫说过,直到眼见而不是想象的确切的信号出现才介入...  知行合一,何其难!

sword5518 股友好! 我介入后有两次6%以上涨幅可以获利出局,由于大盘不佳,自己贪心和判断不准没卖出。  发表于 2012-11-1 16:58
002094自我感觉好像介入早了些。  发表于 2012-11-1 14:44