设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教个问题大家别笑

我接触股票也有6年了,一开始是3400元,前年是2万,未达到持续盈利,不敢把带着汗的钱投入加大。买过9支股票,赚钱时没走,现在5支处于全亏状态。还好投入不多。为了能盈利,经常浏览天涯等论坛,但现在很迷茫。陈老师的书经常翻出来读,画了很多小问号。尤其是第二章,里面的4累图形升势(跌)势先,支撑线、阻力线,双肩图,均线到现在没弄明白里面的4种图形的组合关系。是怎么在一支股票一段时间内组合观看的,为什么在电脑上打开股票K线就迷糊了呢。例如一个上升的票升势线那个画出来下跌时是突然下跌的未出现双肩图也就判断不了哪个是支撑点?反之亦然。是时间周期不一样么(升势是周、日,双肩是时?)!。每个图都能理解,就是一打开K线看着股价每天不规则的变化不知道怎么取舍。也了解得看大势,资金不能全投入(十之二三),设定了止损(小2—3个百分比)止盈(4——8个百分比),纪律严格执行,因有自知之明坚决不摊低、做T,还是没有盈利,更不敢想持续。不知是我选股有问题还是进入点有问题?亦或其他原因。

建议你先看《日本蜡烛图技术》、《期货市场技术分析》这两本书和多复盘打好基础再说
回复 支持 1 反对 0

提个建议:
制定一个固定规则,把钱分成5份,每次出现规则内的买点只用一份买卖股票,当一份盈利10个点以上再使用第二份,当第二份盈利10个点以上再使用第三份。。。。以此类推。这样可以保证,亏时小仓位,赚时大仓位。
关于制定的规则,要使用日线或者周线。要始终执行规则给出的买点和卖点。不可以今天买了亏了,明天换一套或者改某条。重要的是要有一个规则,并按照规则执行,且不随意修改规则。
关于技术,散户学技术是用来接盘的,要辩证的看待技术分析。
回复 支持 0 反对 1

看得懂就看,看不懂就拉倒,练外功,只能是下法,练内功,才是正途。

哥们,还是去钓鱼吧,炒股都能赚钱,那叫神奇.

加仓减仓各有利弊,楼上的手法说的好似有理,其实风险很大,因为你加到最后有可能山顶了,我恰恰相反,慎重选点,开仓重仓,在赢利后那怕很少也先出一半,换得较大的止损空间

拿我现在的持仓说,我8.98 20手新彊众和,我开仓极为慎重,开仓时以5分钟线拐点开仓,在该股出现小调整时9.13出了10手,这时我的持仓成本降至8.85,我获得较大空间的止损,可以更安心的持股

方法不错,但需要极高的开仓成功率才行,因为T+1,如运气不好遇到开仓当天被套就会损失惨重。  发表于 2017-2-20 22:17

遥想当年聚沙成塔有一段时间短线股指期货不败,最后毁于融资十赢利加仓,老坛友应该有印象

他操作失败应该是与融资有关吧,加仓是宁可舍弃已有的浮盈、赌出相对大的行情,只允许第一笔失败,怎么会最终毁于一旦呢,愿闻其详。  发表于 2017-2-21 14:56

谢谢  大家的意见  我相信你们的建议都是从市场上真金白银练出来的  各有千秋 都有见地。  首先我给自己的定位是我是个有很少本钱的小人物  也学这人想在股路上劫道抢点散碎银子。  在大路上抢人多(我不是大盗《道》),小路上抢还经常碰到比我体格健壮的总是吃亏。看着别人能有所获,羡慕嫉妒痕啊!  我们国人均号称是龙的传人,我也有这种心态,号称学过陈老师的密集,也学过各位牛人的套路。可惜这些唬不了市场,还有一个永不服输的心。我现在练的功夫是挨揍的功夫,战场上被人揍多了,也就有的保命的意识和功夫,偶尔也能还手一两下。————炒股就是以命博道(此命为金钱、时间、家庭的幸福、乐观的生活态度)