设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

价值还是技术?

楼主
炒股已十多年,但还没有一套稳定的盈利系统,至今还在纠结于技术和价值炒股当中,去年在网上找陈老师的书,偶然发现智慧网,发现有这麽多热衷于技术的股友,我要向陈老师学习,向股友们学习。我开始炒股时是学习欧奈尔的,学K线,后又学巴菲特,都是长线,到目前为止虽然是盈利的,但其中的煎熬是多么难以忍受,所以现在想学短线,学期货,我买了本陈老师新出版的书,囫囵吞枣地看了两篇,感觉有很多困惑,比如资金管理,陈老师强调的是分散,欧奈尔特别是芒格强调的集中,另外我们要不要加仓,该怎么加呢,望各位股友不吝指教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
从你炒股十多年看,Meng兄您应该年龄可能快到中年了吧?您的问题都有点大,也不可能有什么标准;但是您谈到了----------到目前为止您是盈利的。这不就很好么!关于您想炒短线、想炒期货;您要发自内心的问问自己是不是“发财心太急”。另外,可否先说说您炒股的终极目的?是想靠炒股为生?还是期待挣一票或几票大的,以此来提高物质生活?-----------投机,靠别人教是不可能大成的;成功除了靠自己的经验外,还是经验。  -----------------以您目前的心里状态,您要是坚持学炒期货,我大言不惭的建议您把总资金先分成20份,一次拿20分之一先积累经验,同时做好两三年没盈利的准备。
回复 支持 1 反对 0

推荐
首先表达下我对搂着的敬仰,您已经在盈利了,能让很多还在亏损的人仰望了。
谈谈自己的想法,价值和技术都是手段,只要能到达盈利的彼岸又何必在意到底那个好,那个不好;何必在意对还是错呢。
资金管理,对于下重注 盈利的时候就是对的,亏损就是错的。成功学都是别人的,那个是自己的呢?
  陈老师也强调过胜率高的时候可以下重注;暴富总是有风险的。钱多了自然要控制风险,要分散。其实讲的内容根本没有冲突。
回复 支持 1 反对 0

Meng 发表于 2017-10-26 18:12
兄弟,没有办法,所熟悉的同学中没有高手,只能自己看书学习,独自摸索,虽然比较困难,但也不是没有希望 ...

可以时不常认真复盘一下自己的交割单,重新面对自己曾经的抉择,也是快速成长的法门。另外,我自己的体会,有时做长线,就是纠结于对错。长时间的套牢,只为证明自己是对的,市场是错的。但是做生意的人会纠结于对错吗?

谢谢,以后会改用趋势交易,以前不是对趋势交易理解得不够深刻吗,导致经常坐电梯。  发表于 2017-10-27 16:38

Meng 发表于 2017-10-26 18:12
兄弟,没有办法,所熟悉的同学中没有高手,只能自己看书学习,独自摸索,虽然比较困难,但也不是没有希望 ...

加油,我也就在尝试阶段,加油呀!兄弟

moo516 发表于 2017-10-25 14:38
一起进步,今天又重新读了以前的帖子!我现在也举不出例子,但是我知道了用周线,根据什么情况就怎么办! ...

兄弟,没有办法,所熟悉的同学中没有高手,只能自己看书学习,独自摸索,虽然比较困难,但也不是没有希望。总之开卷有益,你还别不信我正在冲刺久赌必赢这一层,可能要花数年时间。

一起进步,我所看到的这个网站上就有好几种稳定盈利的高手,找一个和自己性格匹配的跟着学。  发表于 2017-10-26 19:23

Meng 发表于 2017-10-24 10:58
这是我多年来的一些困惑,让大家见笑了,经过各位的指点和近段时间的学习、思考,对价值和技术分析有了更 ...

一起进步,今天又重新读了以前的帖子!我现在也举不出例子,但是我知道了用周线,根据什么情况就怎么办!所以要想用的好,熟悉是必然过程!你想读读书,就能玩得很溜,估计什么也不行!!

一万 发表于 2017-10-23 11:41
价值或者技术派都有人盈利,也有人亏损。我觉得看你自己的性格吧,结合性格用适合自己的交易模式交易会更加 ...

这是我多年来的一些困惑,让大家见笑了,经过各位的指点和近段时间的学习、思考,对价值和技术分析有了更进一步的了解,就像你的头像一样终于看到了一丝曙光,谢谢大家,谢谢陈老师。

价值或者技术派都有人盈利,也有人亏损。我觉得看你自己的性格吧,结合性格用适合自己的交易模式交易会更加舒适,这其中需要抵御其它交易模式获取暴利的诱惑,确实很难。加仓我的看法就是第二个进场点。

为什么盈利还难过呢?没有找好好的操盘长度吗?

我也是这样,以为自己有点懂的时候,市场就过来扇一个狠狠地耳光。  发表于 2017-10-26 19:20
恩,我也难过,虽然总以为自己又懂了一些,发现还是难过!因为它不直接涨到目标位置呀!!总是晃来晃去  发表于 2017-10-25 10:19
你的002120涨得不错,我当时看错了一直认为会回调,炒股就这样出错是正常的  发表于 2017-10-24 10:04

Meng 发表于 2017-3-5 15:58
七杀兄,多谢前些天的指点,近段时间又重读了一篇炒股的智慧,自我感到有不小的进步,大约在07年我就在网 ...

客气了,互相帮助,共同进步,炒股的道路是孤独的,是对心态的磨练,单论技术,不比搬砖难多少,但心态的磨练,也许一生都毕不了业,伟大的炒手利物莫尔就是例子

天地七杀 发表于 2017-2-12 15:22
炒股技术很简单,关键是严格按纪律操作,大道理炒股的智慧基本讲完了,做短线或做T关键是要有自己的熟悉的 ...

随心所欲不逾矩,难道是严格按纪律执行!

没有规矩,不成方圆,那有真正的随心所欲,只不过把纪律当成自律  发表于 2017-3-6 10:40