设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

智慧投资2016年投资汇报

除了多实盘之外,我希望大家多读些书,比如金融学知识,会计知识,经济学知识,资产配置理论等等,陈老师可以推荐下具体对应的书籍不?
回复 支持 1 反对 0

日落斜阳 发表于 2017-4-6 21:18
除了多实盘之外,我希望大家多读些书,比如金融学知识,会计知识,经济学知识,资产配置理论等等,陈老师可 ...

我学这些的时候在美国,都是学英文,中文的不知道推荐那些, 我自己没看过这些科目的中文书!开卷有益,我相信都差不多!

请教一下陈老师:请问您是否使用股票和指数的期权、期货等衍生品,对持仓的股票进行风险控制和对冲?如果使用的话,这方面的成本大约占比是多少?如果不使用的话,可否谈谈原因,或者说是否还有其他更加廉价和有效的风控方式?

毛经纬 发表于 2017-4-22 00:51
请教一下陈老师:请问您是否使用股票和指数的期权、期货等衍生品,对持仓的股票进行风险控制和对冲?如果使 ...

我不在公共理财的时候用这些手段。这些手段在我看来增加了操作的风险。风险控制最好的方式就是分散风险!其它至于止损和顺势而为操作等等都降低了风险。

谢谢陈老师的回答!  发表于 2017-4-23 12:09

感谢陈老师的每一份珍贵的经验。。非常感谢,
个人推荐《短线交易大师——工具和策略》美奥利弗瓦莱斯,鹿希武的《趋势交易法》