设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续全职交易还是选择回到之前的行业?

楼主
如果不能连续5年盈利,就不要全职。
我是2014年6月开始全职的,2009-2013我每个年度都盈利了,但这不是我全职的基础,我是找不到合适的工作才全职的,没有办法。
如果有合适的工作,我还是会边工作边上班,当然工作的前提是不能影响做股票,我之前的工作,都不影响做股票,现在很难找了!

沙发
你全职2年,1年保本,一年亏损,至少证明你目前没有能力全职,就不要勉强。

另外问一句,你全职了,家里是否还有收入(如果是靠老婆的收入,千万不要),如果你有固定资产能产生足够的生活开支,或者有比较多的存款比如至少100万以上,如果你不具备持续的可靠收入,说的严重点,你的行为是对家庭的极大不负责任。

板凳
再说几点
1,你的年纪跟我相当,我是1980年的,我能理解你这个年龄的感受。
2,如果我在家有一份年薪10万的工作,只要我能够接受的,我肯定选择上班,即使影响一点股票也可以。(真的不需要时刻盯盘,即使白天没有任何哪怕一秒的时间交易和看盘,我也可以通过晚上的复盘和挂单持续盈利)。所以工作影响炒股,对现在的你来说,是不存在的借口,
3,不说连续5年盈利,至少3年,哪怕是持续3年的牛市,至少要有3年的持续盈利的基础,而且盈利要合理,不是盈利就可以,还有你要有一个稳定盈利可复制的交易系统。

4,即使现在我已经连续8年盈利了,如果有一份十几万的工作给我,我也会毫不犹豫去选择上班。当操作资金小于1千万,有合适的工作我都会选择工作,即使工作会影响到炒股,我也会想办法解决。

我觉得目前来说,工作是你唯一的选择,而不是一种选择。望三思!

小小哥分析的很中肯,也考虑的很全面,全职这条路不好走。  发表于 2017-2-10 15:38
说明我们的修为,在一个层次,继续努力!哈哈  发表于 2017-2-4 20:56
你的思路和我不谋而合。呵呵。你咋知道我内心深处的想法?哈哈哈  发表于 2017-2-4 11:25
回复 支持 2 反对 0