设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海上东方

继续全职交易还是选择回到之前的行业?

小小哥 发表于 2017-2-4 09:58
再说几点
1,你的年纪跟我相当,我是1980年的,我能理解你这个年龄的感受。
2,如果我在家有一份年薪10万的 ...

非常感谢小小哥。仔细把您的几个回复看了几遍,感觉非常有帮助,特别是关于您提到的实际操作上并不需要时刻盯盘,我仔细想一想确实是这个样子,每天盯盘离市场太近反而未必是好事情。我也是1980年的,尴尬的年龄。而且看了大家的回复,我也在反思,即使不以赚钱为目的去工作还是应该寻找一种能够融入社会的方式,比如找到合适的圈子进行聚会、运动、户外活动等,人毕竟是社会的人,每天在家里做股票虽然很享受,但有时也挺孤独的,
回复 支持 0 反对 1

陈江挺 发表于 2017-2-4 11:15
网友们将该说的都说了,特别小小哥网友给了很诚恳的分析!上班去吧。

谢谢陈老师!我仔细看了朋友们的建议,我会慎重考虑的。也许现在时机尚未成熟,如果可以连续几年持续盈利再考虑全职交易也不迟。

fdyan 发表于 2017-2-4 09:47
仔细看了楼主的帖子。我觉得只有一个矛盾是你要解决的。你自己相信你自己做的事儿么?
    工作,你说 ...

谢谢。不矛盾就不用纠结了。也许是因为纠结所以在表达上出现问题。坦白说我发自内心的认为自己未来可以在这个行业长期盈利,这种信心源于对自己性格、心态以及毅力等方面的认识。现阶段的想法让自己很迷茫但却未动摇自己的信心。当然,这种信心也许只是一种错觉,股市本身就是容易让人产生错觉的一个地方。

那再借一步说,你的错觉告诉你你选的股票10年后涨100倍,你现在会怎么做?道理想通。其实你是不信  发表于 2017-2-4 15:23

在网上看了很多的帖子,总体感觉是大多数朋友最基本的东西没搞懂,比如说顺势,为什么要顺势、如何顺势?成交量,具体含义是什么,在高位的放量和低位的放量有什么不同,何为高位何为低位,k线,不同的k线在不同的位置组合起来的含义有什么不同,庄家,庄家建仓的手法有哪些,庄家会不会拉升,为什么会为什么不会。太多朋友急于找到盈利模式快速赚钱,何为盈利模式,盈利模式简单的说就是一个套路,一些条件组合,但是这些具体条件本身的含义没搞懂,组合起来意义有多大呢,一变化就又怀疑自己改变方法。历史不会简单的重复,会在发展变化中重复。我觉得还是把基础的东西搞懂,然后慢慢深入。赚钱急不来。

谢谢。放平心态一点一点学习。  发表于 2017-2-4 16:56

兄弟去上班吧,说说本人的经历,窝在家里六年,最大的损失是荒废了青春,后来终于出来重操旧业,现在我觉得你要是有能力在股市挣钱,根本不需要全职。

人生不过百年,都已经奔四的人了,按自己喜欢的方式生活吧

握肥老师的爪 :-)  发表于 2017-2-13 19:02
同意爆老师的说法。  发表于 2017-2-12 10:30

若有家庭、父母的坚定支持,以你良好的背景条件,何不给自己多次选择的机会。至于成否,回首再看,心中都会无怨无悔。

我想说下我的看法:1.我建议你选择去工作,但是不建议你选择那种一天到晚特忙的工作,要上班可以偶尔看盘并且下班后能腾出大量时间研究股票的那种。2.我的性格跟你类似,我的性格很孤僻的那种,我不打算改变自己的性格,我觉得性格内向的人更适合股票分析,更容易在股市取得成功。3.我建议你工作后坚持炒股,坚持研究股票,并且拓展社交圈,尤其是论坛上一些喜欢股票的人,我个人感觉性格内向的人虽然在股票上更容易成功但是也更容易被股票击败。

建议上班,几位网友的建议都很诚恳。
此外,在工作中接触到很多上市公司,利用工作机会,可以搜集第一手资料,这些信息比看新闻和公司公告早得多。
个人认为,大家的最终目标大概都指向财务自由,炒股只是实现手段的一种而已。

上班是现阶段唯一正确的选择,你实际炒股的时间太短,没有经验靠技术很难在股市赚钱,以我的经验做长线比作短线好做,你完全可以边上班边炒股。