设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向网友们求助

楼主
362271733,让我来分享自己的经验。我也曾经要求学习别人的炒股计划,或不管3721,就严格执行,盲目追随别人的炒股计划,结果却被朋友训了一下,原因如下:

朋友就给了我一本巴菲特的书,要求我去找基本面好的股票,或如果懒惰,直接买蓝筹股,然后就长期持有,如:

http://finance.yahoo.com/q/ta?s= ... mp;p=&a=&c=

哈,如果要稳,这其实不失为一个好的方法。可是,我嫌时间太长,要求换别的方法。

后来,朋友给我Larry Williams的书。我又嫌它太短太快,亏赚亏赚的,很不踏实。

结果,朋友就告诉我,那,我到底要什么?他说,不如我自己定炒股计划,这样最好。要短,要长,自己不会嫌。我当下就觉悟了。

虽然我们心里说要照别人的意思去做,实际上,我们还是会有自己的想法。求人,不如求己,炒股没法100%依靠别人,只有靠自己才是上策。

其实,我认为您已经是走在对的道路上了。不要怕“亏的是真金白银”,每个投资者都会遭遇和您相同的道路。在亏钱的同时,我看出,您已经有所领悟了。陈江挺先生不是说过炒股靠熬吗?亏多一点,亏到怕了,自然就会让自己不会再犯同样的错,然后坚持熬下去,我想,您也会成功的。

其实我不厉害投资的,无来由的插入您和陈老师的话题,如有说错的地方,还请海量包涵。

指教不敢,大家彼此学习。  发表于 2012-10-21 19:30
非常谢谢您的分享!您的很多言论都得到陈老师的赞赏,让我很羡慕了。我总是很难看清自己的错误,如果可能,请您多多监督跟指教!  发表于 2012-10-20 19:09
谢谢知见兄的推荐,不过我所知不多,担此重任,可能会有负所托。我的时间分配在工作,学习及家人身上,怕无法腾出多时间来兼顾,希望谅解。  发表于 2012-10-20 12:47
如有时间,希望杨先生能做版主。帮帮陈先生和大家。个人对您不仅是支持,更是喜欢!  发表于 2012-10-20 10:08
谢谢宝盛,写的多好!真正的亲身体验。  发表于 2012-10-20 01:09

沙发
362271733 发表于 2012-10-21 08:03 PM
我 的炒股计划
1,基本面完善
----------这个实在需要专业的知识,我不懂太多,只能看是否正经做生意盈利 ...

“对股市真是深深的恐惧”,就对了。感到害怕就会看紧自己的资金,就会自然学习到资金管理了(不会下大注)。散户通常亏钱的原因之一就是过于自大,相信自己的股票一定涨。自大,会让自己盲目,看不清楚状况,上涨,会不断买进(忽略风险),市场下跌,该出场时,却认为只是暂时调整,到最来,却不愿停损...

对股市恐惧,就会达到陈老师的“夹着尾巴炒股”了。