设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 股友江晶

向网友们求助

天涯天空调侃的炒股路线图:
菜鸟==>学习==>博而不精==>风险体验==>质疑技术==>有人离开,有人留下。==>获得经验==>重拾技术,上升到艺术。==>不断盈利。

我就是通过那个帖子接触到陈老师的书  发表于 2012-10-21 05:30

小小的建议

你好,我这里有个小小的意见,不知道你是否能采纳。中国股市2500多只股票
1政策面:你先将政策上中长期扶持的行业选出来,这样能选出大概四五百只
2基本面:从这四五百只里面选出业绩差的,st的都删去,这样精选完以后还剩三四十只左右。选出来的股票长期观察,并一个月内更新一次,
3技术面:大势向好时,技术性给个好买点!操作的时候注意资金面,成交量。
最重要重要的是人的心态和纪律,一定要搞好,炒股的智慧一书里面写详细。我炒股两年了,只有第一次被套,之后再也没被套过,而且最近这一年里,我心平如水,有的时候选择胜算最高的股票也不一定盈利,有可能要止损出局,所以,要有“恒”心,操作模式和操作策略都很重要。
操作模式:大势,买进,止损点,卖出。
操作策略:这点对于短线来说非常重要,纪律要严格执行,仓位十分重要,仓位如果管理不好的话,有可能十次收益,被一次止损止掉,熊市,震荡市做超短线,切记不要把超短线做成中长线,这是最要命的,牛市做中长线,耐心,定力,等待!

陈江挺 发表于 2012-10-19 09:02 PM
炒股的路千千万万条;难就难在找到自己的那一条!请陈老师给您指条路,您敢确定这是条合适您的路吗?亏得都 ...

我 的炒股计划
1,基本面完善
----------这个实在需要专业的知识,我不懂太多,只能看是否正经做生意盈利,试着分析行业发展情景,比如明年有没可能多赚钱,有没有想象空间,比如发明长生不老药。我觉得生物医药保健这个行业或许不错,中国未来社会越来越趋向老年化,老年人花在保健医药上面的可能比较多,实在想不出什么亮点,这个行业或许有机会。因为不专业,我想了个取巧的办法,用那些以年为周期都在涨的股票来代替,不知道行不行。
2.顺势而行,股价在200天均线之上买入,200天之下卖出。
--------我的资金不大,最多只能分三份,那我最多只能买3只股,每份再分成2份,200天均线之上,结合18天均线跟小时图买入,其中的一份,如不跌破200天均线就长期持有,另一份用18天均线结合小时图做滚动。滚动这里涉及到临界点的问题了,我实在没什么好的经验,暂且定为,洗盘后,股价升上或在18天均线之上,小时图中不跌破上一个低点,感觉会涨买入,以18天均线跟上一个低点来确定止损,大约止损为3-5%,止盈为7-10%,滚动仓的定位是为了降低成本,增加长线仓持有的勇气,所以宁可错过,尽量不做错。股价跌破200天均线全部清仓。
     我明白您面对我这个笨学生的那种无力感,我现在对股市真是深深的恐惧!所以,请您狠狠的指出我的错处吧,请再严厉点!这样才能让我在股市的战场上少流血!谢谢您!

我认为计划中至少要考虑:大盘形势、个股走势、买卖点、资金控制。一个都不能少。  发表于 2012-10-21 22:29

这段时间一直追强势股,理由是现在市场资金有限,跟活跃的才有大的波动。刚开始有赚有赔,最后算总账还是赔。周末反思,操作没有根据,盲目,跟蛮干一样。再一次阅看了陈老师的实战,有了新的体会。陈老师选的是一家供气公司,不可能制造会飞的汽车,也不可能发明长生不老药,似乎没什么想象空间,为什么选它了?因为它分红高,是银行利息的4倍!如果在中国这个高储蓄的国家,会是什么概念!大概没人愿意存银行了,在资金的追捧下,也许涨幅会超过4倍!但是不是在中国,究竟市场是否认同,只有看它接下来怎么走。然后按照陈老师定的规矩买入操作,显然,后面的结果是市场并不在乎这个理由,股价跌破200天均线,按陈老师的规矩,暂时和它说再见。但是故事还没有完,它的分红仍然很高没有改变,也许有天市场会突然认同它,股价会涨到100.但是我们现在不用管,因为不符合陈老师定的买入的规矩。
  回过头来看我追的强势股,它背后支持它涨的理由成立吗?发明长生药了吗,还是公司形式大好,今年赚了1亿,明年可以赚2亿,后年可以赚10亿?如果真是这样,大家争相购买,将价格推高,我买入自然没有错,也许这只股能带动人气,让牛市到来都说不定!但如果不是,它为什么涨这么厉害了?现在是熊市,别人跌他不跌,甚至逆势突破,搞出一长串的涨停这么显眼,涨了那么多,谁会买了?我猜不会是大户,我这样的傻散户居多吧,他不拉我也不会注意到,不会买。一买就套在高山上,幸亏我止损果断,不然就好看了!

我不太关心基本面,可能因为我搞不懂而不喜欢。
我也不关注消息,只是一听一看,然后就忘了。
我只关注大盘和个股走势,“趋势向上我跟上,趋势向下我离场”,简单至极。

362271733 发表于 2012-10-21 08:03 PM
我 的炒股计划
1,基本面完善
----------这个实在需要专业的知识,我不懂太多,只能看是否正经做生意盈利 ...

“对股市真是深深的恐惧”,就对了。感到害怕就会看紧自己的资金,就会自然学习到资金管理了(不会下大注)。散户通常亏钱的原因之一就是过于自大,相信自己的股票一定涨。自大,会让自己盲目,看不清楚状况,上涨,会不断买进(忽略风险),市场下跌,该出场时,却认为只是暂时调整,到最来,却不愿停损...

对股市恐惧,就会达到陈老师的“夹着尾巴炒股”了。

楼主现在解决这些问题了吗?楼主最大的问题是似乎懂得很多了,但是没有一个拿得出手的,管用的一招。

果然当局者迷,我确实没拿的出手的招,不过已经慢慢有转变的迹象了,希望很快会有好消息  发表于 2013-10-1 20:10