设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 斗士

逻辑的力量 (2017-01-20 12:01:46)转载▼

……看,我们的每一个动作是不是都是我们事先的想法?那么,你有这种想法,别人做交易也会有自己的想法。新手、散户有想法,大佬、机构也会有想法,关键的问题在于你自己的想法其实没有什么鬼用,别人的想法特别是能左右市场走势的人的想法才是关键。这有可能不是一个人,是一小群人,但他们的钱多,当一小群掌握着大钱的人的想法一致,那么会发生什么?当然是那一大群掌握着小钱的人要被血洗了。这是投机市场的规律。所以,了解掌握着大钱的人的想法就变得特别重要了,可是你又不认识人家,怎么知道他们在想什么?当然有渠道,图表啊,图表就是渠道,因为你不需要知道他们是谁,但你却可以通过图表知道他们的钱在干嘛。他们的钱指到哪里,他们的思想就暴露了;他们的钱不动,他们的思想也暴露了,对吧。

引用下,觉得这说的有道理,这也许就是为什么说小散要有主力思维的原因;但屁股决定脑袋我就那么点钱你却要求我像主力一样思考,我本来是打工的却非得要像老板一样思考?但我一个小兵真的能像将军一样思考么?

哈哈,斗士写得不错,赞一个。

万丈高楼从地起,但基础的东西是从网上学,还是从书本上学?除了陈老师的书外,还有什么书值得读?

拜读了,但要思考图表背后的人,难度太大,除了积极实践外,还有什么切入点没有?请指点。

把基础的东西先学好,比如什么是支撑阻力?怎么形成的?什么时候有效?什么时候无效?为什么?  发表于 2017-3-17 13:15

这是个高手啊,我是去年在《私募春秋》上看到有她的访谈,现在也经常看她写的文章,期望能学到一招半式。

地板
沪上十二少的文章我都挺喜欢的,确实是为数不多的女高手

沪上十二少叫李咏泽,上海晟晟投资有限公司董事长  发表于 2017-3-11 19:37
把女去掉就更准确  发表于 2017-1-24 10:36

板凳
    技术无疑是制胜的不二法宝,然,此技术非彼技术,甚至彼与此根本不交集!

即使经历了盈亏的折磨,时间的洗礼,个体的技术内核并不会有本质的变化,即使由小亏变成小赚。

因为技术只不过是最初的思考方法的外化!!

这种思考方法的个体属性在进入市场之前就已经是个古董了!说的武断一些 可以一直追溯到每个人降生的那一天

学校的任务并不是教给学生思考方法,而是把具有创新思维的学生选出来!
     对于炒手 股市并没有培养思考方法的功能,它只不过是把好的思维之账户选出来!

真刀真枪,冷酷悲催,不留情面