设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

此文献给那些还记得我的朋友们(转贴)

楼主
作者的体会到底来自于什么?是股市还是期货?

我现阶段的看法,以为股市还是要预测的,期货我不懂,但是我知道,期货的筹码性质和股票有本质的区别,所以至少用我股市里的经验预测期货的话,显然不成立

作者谈到自己过往的预测,觉得难为情!!我发现他都是在预测大势啊!我觉得研判大势的技巧倒是和期货差不多,主要是跟随,预测不重要

如果只是炒个股,预测大势意义并不大啊:  我们发射一颗地球的同步卫星,并不需要研判银河系的来龙去脉啊,第一,银河系的爆炸一定对地球有影响的,但是这个有意义吗? 第二,即使我们的天河计算机强大到能运算一切,我们来推演银河时,可能永远也不知道往计算机里输入哪些参数

我这么看,大盘的预测更像是科学家玩味厄尔尼诺现象,搞了这么多年,最多搞个假说出来,成因的推演非人力所能及,但是科学家有重大发现!:厄尔尼诺现象基本差不离大概7.8年光顾一次,所以可以很科学的提醒大家,今年要小心点儿了!

其实这一部分恰恰是站在了无穷的高度,按图索骥行不通,万事万物如此,没有人能反驳!  发表于 2016-12-17 17:31
呵呵,只是我的观点,也仅仅是关于预测的部分!老师之所以转帖,我觉得是看中了“对于我来说”的部分,对于此我只有赞同!  发表于 2016-12-17 17:26
作者的感受,我自己有实盘,所以跟他能够有共鸣。至于期货,道理一样。人们经常认为没吃过猪肉还没见过猪跑?猪肉的味道和猪跑是没有联系的  发表于 2016-12-17 16:08

沙发

普通韭菜的炒后感。能引起广大韭菜的共鸣。

陈老师的转帖多数如此