设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《炒股的智慧》不良书评

楼主
活着是一种修行 发表于 2016-12-1 21:28
很清楚自已没到无招胜有招的地步,感觉上是进入了久赌必赢阶段,但并没有在这个阶段毕业。经历15年一轮牛 ...

可否要求您当这里的“专职炒手”,实盘给大家看看。好让我们能跟您学习学习?谢谢。

沙发
活着是一种修行 发表于 2016-12-2 11:40
谢谢朋友的邀请,过了两年多今天回来,是看看曾经帮助过我的陈老师和各位朋友。然后还是要继续走我自已的 ...

"就我自已的经验来说,贴实盘对于一个有招,还未达到闲看花开花落的炒手来说,是有情绪上负面影响的"这句话点赞。我也是这样认为的(所以我都没有实盘)!

我认为敢于实盘的都是艺高胆大。千百对眼睛看着自己的交易,赚钱没什么困难,但万一发生亏损时,来自四方八面的“关心”(为什么还不止损),往往会影响自己早前设计好的交易计划。

谢谢春林兄分享自己的交易系统。

最后,还是要说一句,陈老师不是说“大环境”不重要,而是说“大环境的情况太过复杂”。例子,特朗普当选美国总统,对全球股市是利多利空?谁也说不准!现在美国股市是创新高,可是特朗普还没有正式当总统呀!如果陷入“大环境”好坏才入场,或许就会很纠结到底什么时候才适合进场交易?顺带一句,美国总统选举要重新计票了。

其实,陈老师也有说,”大的政治动乱和经济震荡当然例外”。这就好比如97年亚洲金融风暴,08年美国次贷风暴。

我认同您说的“涨停板”可追的投资法,可是,随着年岁渐长,我认为投资股票,如果能对”小环境”有深入的了解,回酬可能会比您的““涨停板”投资法来的高。举个例子,巴菲特买麦当劳,可口可乐等。

最近陈老师有分享一篇文章,可以读读:十年百倍

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... page%3D1&page=1

我不擅长投资,也不知道自己说对了吗?说错了,还请春林兄莫笑。