设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

《炒股的智慧》不良书评

好人难当 发表于 2016-12-2 07:59
已经稳定四年盈利了,我说点自己的入门经验:
写交易日记,因为我的年换手率比较低,所以基本都是写自己的 ...

谢谢朋友,交易日记我还是经常看,对市场了解了,对自已还是不够了解。

斗士 发表于 2016-12-2 11:07
陈老师多次讲,炒股是艺术,《炒股的智慧》就是炒股艺术的一个流派,对一个流派的祖师爷品头论足,有点意思 ...

不可以吗?陈老师也不是神仙,就算现在是神仙,写这本书的时候起码不是吧?

杨宝盛 发表于 2016-12-2 12:36
"就我自已的经验来说,贴实盘对于一个有招,还未达到闲看花开花落的炒手来说,是有情绪上负面影响的"这 ...

宝盛兄弟的问题我以前有思考过的,就是用投资还是用投机的方式的来从股票市场获利的问题。没有对错之分,只有适不适合自已性格和资金总量的问题,还有适不适合当下所处的交易市场。您是在美国炒股吗?两个国家的股市结构我觉得还是有区别的,中国股市相较于美国,非常类似于利莫费尔时代。中国的国情又导致中国的政策市这种独有的特性。利莫费尔的两本书对我的影响而形成了我的操作风格。基本面的东西看看也可,真的没兴趣深入研究。

认同“没有对错,只有适不适合”。谢谢分享。  发表于 2016-12-2 13:57