设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

转贴:投资与人生

moo516 发表于 2018-3-27 13:38
你还不忘借用下,在推荐下股票哈哈!

雪球上看的,没推股,不过人家做股确实做到了1000倍的收益,别人我不敢说,至少比远远超过我!!

陈老师总是春风化雨,润物无声

陈老师,写这篇文章的人叫关善祥,号称中国巴菲特。自杀了,就前天的事。他的基金重仓了恒大,融创。许家印被抓的消息一出来,他选择了自杀,年仅38岁。

确定是同一个人,雪球有他的账号,有发表这篇原创文章,和同类型他自己经历,理念,构想多篇文章。现在看来多少有些编的成份  发表于 2023-10-6 21:55
关85年出生,文章说90年开始接触投资,不是同一个人吧  发表于 2023-10-6 21:22
又到诺奖时,江晶股友对科学有何感想吗  发表于 2023-10-2 20:26
典型的周期飞猪  发表于 2023-10-1 21:13
就是说,首先得有钱去治病,然后自己对病要有了解,才能科学的就医。这些都弄好了,才轮到养生,养生不是主要的!  发表于 2023-10-1 21:04

人们总是用这样的例子,来反复验证踩雷失败是不可避免的,。
但很少有人能说出实情:这个踩雷手,从一开始就是个不折的瞎子!

瞎子们甚至觉得扒灰特没啥特别的,只是因为这老头儿有耐心!!这种反智慧的脑回路普遍存在,所以股市的机会也一直普遍存在!

刚在B站看了几分钟他的演讲,啧啧,真是无话可说,这人除了骗傻子外,想不出能有什么经历,  发表于 2023-10-2 00:08
30万赚到一个亿,是没有可能的。丫头说,她赚了几百倍,凭她的操作,你信吗? 不要什么都信,真有这本事,有谁会去搞基金!  发表于 2023-10-2 00:06
他用30万赚到了一个亿,还是很有经历的。他下一步目标是500亿,可惜他这次赌房地产股没那么好运.可能还有些不为人知的内幕吧,他也没输光  发表于 2023-10-1 22:14

三四年前,天涯上看到了一个帖子,贴主是天津的,网名叫“快乐的麦纸”。

这人是正儿八经的房地产业内人士,买房也赚了很多钱,对天津的房地产如数家珍, 他是诚信帮助其它网友,有人想在天津买房,他就会给出意见.  

几十年的经验,专业的经历,赚了大钱的经历,言之有物的语言,一点儿也不矫揉造作的表达,你还要什么?  他的逻辑是天津是北方第二城,升值!几十年的房地产跟踪经验,升值!中国和外国的对比,升值!

从字里行间透着知性,专业, 他会恭喜买了房子的人,他会给不知道买啥样子房子的人专业意见,这些意见都是几十年的经验的结晶!

我在他帖子里说了几句:我说,你的经验都是在一个大周期下的经验,这做不得数,因为周期拉长,这造成了你的错觉,觉得房价永远是上涨的,这三十年来人们说起房价,觉得房价没别的,就是上涨呗!但下个三十年,可能再谈到房价,觉得房价无外乎就是下跌。

我接着说:我看到很多网友因为你的言语,而买了房子,用一生的积蓄,这不好,这是在作孽。  

听了我的话,贴主叫我不要瞎说,对我嗤之以鼻,他要我拿出论据。当然我说出怎么样的论据也打动不了他,因为他根本听不懂!   那个帖子里的其它股友都在兴冲冲的筹钱买房,看到我的话,都说我是神经病。

现在不知当初帖子里的那些人都怎么样了!就我身边的人,好多投资了北京周边的房产。基本上这几年房价跌了50%,有些地方房价跌了三分之二。有些家境不是很殷实的人,因为最近几年买房,平地里生出来一两百万的负资产,都是蓝领大众,我真不知道他们下半辈子怎么混下去了!

有机会方面请教,可否?兄弟。  发表于 2023-10-2 16:02

这帖子的内容,我觉得没啥大毛病,唯一的问题是对事物对股票市场认识过于单一,巴菲特从11岁第一次购买股票到19岁阅读《聪明的投资人》中间八年主要学习的是技术分析类的炒股方法,看2020年巴菲特止损砍仓航空业股票都不带眨眼的,巴菲特极可能很早很早19岁以前就已经做到止损内心无波澜了。

任何事物都有两面性,股票市场没有投资功能就失去了市场意义,市场没有投机活动就失去了流动性,投资与投机是相辅相成的,共同作用于股票市场,正所谓反者道之动!诸如长短、 高下、美丑、难易、有无、前后、祸福、刚柔、 损益、强弱、 大小、生死、智愚、胜败、巧拙、轻重、进退、攻守、荣辱等一系列矛盾,这些矛盾都是“对立且统一”的,任何一方面都不能孤立存在,而须相互依存、互为前提。

学习学习  感谢各位的分享。

一场游戏一场梦,这个游戏能真正玩好不容易。