设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何建立一个可靠的交易系统

自从进入国际现货 贵金属这个市场里,已经将近有两年的时间,从开始没有依据没有规律的交易,到现在慢慢体会到了这个市场的沉浮,也许交易这样的一个游戏在大家的心里看似是很不错的,不就是如同押宝嘛?不是上涨就是下跌,其次上下整理{这样不会赚亏什么}。就这样一个几乎为50%概率交易的游戏里,可是需要承载着极大挑战,先来说说我自己开始的时候,为什么我买涨就偏偏跌了,为什么我止损了却偏偏上涨,此时我却买涨,结果又跌了,我又止损。······现实就这样傻瓜、愚蠢的交易行为,这个市场就是这样重复每一根K线,市场的运动的走着他们自己的规律和路线。
开始我为此感到非常的苦恼和头痛,。我说坚持做单边,如同股市,为此我也为这样的行为付出了沉重的代价,第一次是进入这个市场的第二天迎来了5.1国际现货暴跌,第二次是9.21国际现货暴跌,两次让我亏的爆仓。打击太大了,明明趋势不是这样的我为什么还要这样的坚持。我明白这样会死的渣儿都没有。
       镇定思痛,发誓一定要改变这样的现状,既然进来了,别人行,别人明白的,我为什么不明白,就算我要退出,也要让我明白这个市场让我“死去”的原因。为什么别人能够享受这个市场的佳肴而我是独自心痛失望流着泪。我翻阅了几本著名的著作,特别是陈老师的书,让我感触最深刻。这个市场不是仅仅靠一腔热血或者一个劲儿的就能够生存的下去。需要找到适合自己的交易的方法。这正是最为难的,我为此花了大半年的时间去尝试用不同的指标或者软件去找方法.找交易的机会。最后都是失败而惨痛告终。读到陈老师书后,再也不会相信那些特殊指标。只相信均线和趋势线。其次就用布林和MACD KD 还有黄金分割作为我的国际现货分析的工具。利用均线系统作为我的交易系统。就这样让我频繁的交易频繁的止损停止了。开始了有计划有节奏的交易。
       我屡次打开均线系统,比如借用陈老师MA50 200 .我将其放在了现货的4H级别里,或者小时级别里。如果我结合MACD BOLL KD 和趋势线,我想也不会死的这么悲惨。如同我能坚持,我也能够分得一杯佳肴。就这样我最近坚持这样线上线下的原则。结合K线和黄金分割以及趋势和国际的基本面。最近两个月交易的胜算率达到了90%。将上段的侥幸的损失搬回来一部分。对此我判断后市的现货白银市场将会整理后进一步下破我预定的横线区间。{30.7-31.8}。第一波段空单在34.5建立的空在32.7全部止盈出来。后面等待在33.3-33.7一带分别布局空单,止损在34.2-34.也就是下降通道,分别看到31.8-31 。

让我明白了,这个市场不管咋们用什么的方法和系统。必须要有适合自己的交易系统:同时自己必须要坚信自己的交易系统,然后坚决、必须、无条件的执行自己的交易系统和计划。只有这样才不会被这个市场的沉浮的跳动而淘汰。
我的系统是4H级别的是趋势通道加MA55/200 {站上线上分批买入或者卖出,同时是顺着趋势通道操作,这是大的趋势。}
日线MA10/20/30/55/200 加上通道
其次参考MACD KD 和黄金分割以及布林的状态。
在这就和大家分享下我最近前面那段上涨的因为侥幸的心里没有及时止损亏损了一些,后面就干脆放弃了上涨的机会,全心做空。后面及时的做空,将前面亏损的挽回了大部分。两种不同的操作方法和心态。这就是侥幸和执行纪律的结果。
在这儿大家看了,恳请各位将您们各自的交易系统和大家一起共同分享。同时在这儿恳请有熟悉国际现货的朋友们,对我以上的系统和方法的不妥和有更好改善的方法,恳请赐教。
谢谢各位看我唠叨了。

QQ截图20121018005518.jpg QQ截图20121018005219.jpg 安抚1.JPG 2012.JPG

我做国际黄金现货。

我任何指标都不用,就喜欢随势飘。黄金现货整体亏损,但换来一大堆经验。愿和您共同提高。

耐心等待胜算高的机会;不在数据发布时点开仓。

交易系统好建立,难的是执行。无条件的执行,今天我就犯个错,管不住自己的手,还是修炼不够,继续努力吧!

笨笨。 发表于 2013-1-30 08:45 PM
交易系统好建立,难的是执行。无条件的执行,今天我就犯个错,管不住自己的手,还是修炼不够,继续努力吧! ...

可否跟大家分享是怎样的一回事吗?是否是因为之前无条件的执行自己的系统而遭到滑铁卢结果失去信心吗?还是因为贪婪而手痒,不理会系统而随意买卖?

笨笨。 发表于 2013-1-30 08:45 PM
交易系统好建立,难的是执行。无条件的执行,今天我就犯个错,管不住自己的手,还是修炼不够,继续努力吧! ...

建立自己的系统是不容易的,注意核心是自己的,照搬别人的系统是容易的,特点就是管不住自己,不好用。

说得好,要建立自己的系统,通过自己的思考、实战建立起来。  发表于 2013-10-4 07:27

晚风 发表于 2013-2-1 11:31 AM
建立自己的系统是不容易的,注意核心是自己的,照搬别人的系统是容易的,特点就是管不住自己,不好用。 ...

当然是自己的啦,断断续续续好几年了。目前算是完善了不少

杨宝盛 发表于 2013-1-30 10:23 PM
可否跟大家分享是怎样的一回事吗?是否是因为之前无条件的执行自己的系统而遭到滑铁卢结果失去信心吗?还 ...

是这样的,周3看到0800短线有机会,但不是系统内的,盘感告诉我短期升的概率很高。这时呢,刚开始开通在线T+0。  一高兴就想尝试下,结果就亏了几个点,坏在不遵守纪律上面,做股票最可悲的不是不懂,而是什么都知道但有时候就做不到,就像某朋友说的放弃的还不彻底;
  这个系统吧断断续续的研究了几年,目前刚刚把细节调整了下,经过几年业余的操作记录看还是可以的,但毕竟没那么多的时间盯盘,有时候交易的时机不是很好,计划今年不上班了,用一年的时间验证下,

笨笨。 发表于 2013-2-2 08:55 PM
是这样的,周3看到0800短线有机会,但不是系统内的,盘感告诉我短期升的概率很高。这时 ...

对了滑铁卢的事情应该不会发生的,从这几年行情中看若严格操作的话还没连续失败3次的,我制订了连续4次以上失败。还不会影响整个战局的情况

“我制订了连续4次以上失败”,这个思路值得借鉴。  发表于 2013-10-4 07:29

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-3-29 06:27 , Processed in 0.040693 second(s), 29 queries , Gzip On.