设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寒号鸟

根据10000小时定律,算算你还要多久入门?

我2001年开户,基本输光第一笔后,2006年开始认真对待,虽然是业余,但开始记笔记、经常反思、不断总结,自认为是比较努力的那种。十年了,我的体会是,不坚持到最后,前面的努力就没有一点意义!越到后面,收获越大,突破越多,思路越清晰,许多以前无解的问题现在有了明确的答案。现在的我与两年前的我,认识上有了太多的不同。认真对待四年后,我在笔记中写道,自己为什么想在一个赚钱概率很低的行当里赚钱!在积累阶段,看不到多少希望。第八年的时候,我又差点把3本厚厚的笔记毁掉,可见有时候看不到希望的自己非常沮丧。像利物莫说的,记不清有多少个夜晚,我在床上辗转反侧,反省自己为什么没有预见一段行情的到来……这也是我的实际情形。爱好是坚持下来的动力,我把家人看电视、休闲的时间用来研究和记录,乐在其中,无怨无悔。我想和论坛中的同路人说的,还是那句老话,坚持就是胜利!许多东西前辈们都有说,只是因为自己的积累不够,看到了却体会不到,也就不能为己所用。炒股是个系统工程,需要许多方面的积累,包括人生阅历。过去曾经一次次的总结,又一次次被推翻,但每次或多或少都有正确成分,我把它们挑选出来、积累起来。从这个意义上讲,经历得多了就是一种财富。

写得不错。  发表于 2016-11-12 20:36

想起陈老师说过,如果你能熬10年,20年,30年。。。

时间应该是一个衡量标准,但不是唯一,比别人勤奋,多花时间钻研,坚持的年头长,成功的可能就会大一些吧,但不是必然成功。