设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

炒手的成长之路 (转贴)

陈老师发的贴子总是能发人深醒,技术学到一定程度就到头了,更重要的是人对技术的控制,如果没有这个前提技术又有什么用,只要找到适合自己的方法,并持之以恒,成功又有什么难的啊?说到深了,还是人性的问题啊。

知见 发表于 2012-10-16 09:00 PM
您的话让人感动。
吃过很多苦头略微有些经验因而一眼就能看出您的炒股水平的我给您一点建 ...

受教,知见兄所言甚是,今天从下午到现在一直在这个论坛浏览,真正的感到天外有天,这里高手好多,不敢再班门弄斧了,从即刻起学习为主,感觉好像进了宝山了,哈哈,谢谢陈老师和诸位前辈!

在NBA的篮球比赛中,一个篮球职业高手的投球命中率一般都是在30~40%右右,只是一个伟大的明星能够在关键时辰当机立断地出手投篮才有机会进球,因而一次投篮不中并不代表他不是一个好的球员,100%的投篮命中率在实际中是不具有的。

elep_elep 发表于 2012-10-16 08:07 PM
一个人好好活也不一定能活30000天,去掉前期懵懂的青少时代,后期卧床不起的等死时代,真正属于自己的时间 ...
第一年我亏光了我原计划亏掉的钱的1倍。
方法是这样的:第1批钱亏掉一半后,追加投入3倍的资金量然后去翻本,结果亏得第1批资金片甲无存,后面又再损失了与第1批一样多钱。表面看起来了一年我损失了50%,事实上,却是两个100%。

人总是急于翻本,相信很多人有此经历。  发表于 2013-9-28 10:07

陈哥,谢谢你~~~
虽然以后的路还是我自己来走,但是你却为我指明了一个方向,你的思想将会一直影响我的炒股生涯!
真心感谢。

受教了 努力学习中

保持平常心很重要,别忘了到了久赌必赢的阶段,你不应对亏钱和赚钱有任何情绪上的波动。
当我赚钱的时候,我会用一句话报纸上看到的话告诫自己:若你在未来的股市中快乐,请不要忘记曾经有过的痛。

感谢陈老师,学习了

学习了。谨记

股市基本靠“熬”,但“熬”的同时不要忘记“悟”,找出适合自己简单操作的方法,实盘操作,时间长了感觉就出来了。我在学习和制定计划实盘测试的时候,最痛苦的是经历了三个月不眠之夜,有些问题一想就是一夜,现在想一想这三个月,自己情不自禁的想流泪。但现在还没有结束,一切还要加强,要想比别人做的更好,只有比别人付出的更多。在此,我非常感谢陈老师“炒股的智慧”一书,让我少走了很多很多弯路!