设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

概率,该死的概率!

楼主
概率是什么?概率是对随机事件发生某种可能性的定论,是客观存在的!
每每提到概率,我们都深信不疑,好像中世纪的人们相信地球是平的一样!
执于此,我们普遍笃信并尊崇着这一规则,坚定不移的用“概率“来分析市场”!
先有概率,后有判断,那么问题来了,运用自己的判断力来做决策就是主观行为!
这些主观的判断力来自市场知识的总结以及个人偏见,还要夹杂着个人情绪,
也就是说我们都在进行着感性交易,判断正确,市场奖励,其乐无穷也!
但是判断和预测如何分辨?谁来告诉我?未来还没有发生,我们却要用概率来做出决策?
市场是不可预测的,地球人都知道啊!有鉴于此,不再相信什么概率之类,谁爱信不信!
还是大神说得好,市场根本不用预测,上涨的趋势一成型就做多,下跌的趋势一成型就做空,趋势反转就反手!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
看来没有人赞同啊,我也懒得为自己辩解,辩解也是白搭!
判断是判断未发生的,识别是识别已经发生的,
概率是用来判断的,识别需要判断吗?需要吗?
都是主观行为,正所谓失之毫厘差之千里啊!

要我看,丫头不太可能突破了,在一条崎岖的小路上走了这么远,这么久!瓶颈应该来自于禀赋,时间很难化解了  发表于 2016-10-7 21:20
丫头那级别,恐怕还得几年熬,半路而费的概率大!哈哈  发表于 2016-10-7 15:03
你看丫头没啥人跟人家撕吧,为啥?你想别人认你,你就像她那样不就可以了。说那么多有啥用,赚钱才是真本事  发表于 2016-10-7 09:52

板凳
感谢网友的批评和指正!
我的本意是在决策上少一些主观的东西,不去考虑市场将会怎样,仅仅考虑目前是什么?
不使用一点判断力,听上去不可能,甚至是脑子有bing的想法,只是有些苛刻罢了!
由于有些东西太微妙,不好用言语表达,以至于让人感到逻辑混乱,这里表示歉意!
趋势的开始没有人会知道,但是市场里的趋势以常态存在,只需制定一套用来获利的策略,
市场逻辑必须是简单分明的,自以为是乃至混乱不堪的只能灭亡!再次感谢合情合理提醒!
局限于每个人知识结构和信仰,没有完全统一的思想,只有一条普世法则:截断亏损,让利润奔跑!