设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 寒号鸟

概率,该死的概率!

看来没有人赞同啊,我也懒得为自己辩解,辩解也是白搭!
判断是判断未发生的,识别是识别已经发生的,
概率是用来判断的,识别需要判断吗?需要吗?
都是主观行为,正所谓失之毫厘差之千里啊!

要我看,丫头不太可能突破了,在一条崎岖的小路上走了这么远,这么久!瓶颈应该来自于禀赋,时间很难化解了  发表于 2016-10-7 21:20
丫头那级别,恐怕还得几年熬,半路而费的概率大!哈哈  发表于 2016-10-7 15:03
你看丫头没啥人跟人家撕吧,为啥?你想别人认你,你就像她那样不就可以了。说那么多有啥用,赚钱才是真本事  发表于 2016-10-7 09:52

寒号鸟 发表于 2016-10-7 00:26
看来没有人赞同啊,我也懒得为自己辩解,辩解也是白搭!
判断是判断未发生的,识别是识别已经发生的,
概率 ...

逻辑如此混乱,又如此地自以为是,真的无语了。
最后说一句,有缘无缘自己认命:
识别也好,判断也好,只要你认为“涨的趋势一成型”,这个“型”字就代表了“判断”,判断这是趋势,而不是反弹;
同时包含了“预测”,预测在这样的“型”是“趋势”以后,后期会继续“涨”,而不是趋势的尽头。

感谢网友的批评和指正!
我的本意是在决策上少一些主观的东西,不去考虑市场将会怎样,仅仅考虑目前是什么?
不使用一点判断力,听上去不可能,甚至是脑子有bing的想法,只是有些苛刻罢了!
由于有些东西太微妙,不好用言语表达,以至于让人感到逻辑混乱,这里表示歉意!
趋势的开始没有人会知道,但是市场里的趋势以常态存在,只需制定一套用来获利的策略,
市场逻辑必须是简单分明的,自以为是乃至混乱不堪的只能灭亡!再次感谢合情合理提醒!
局限于每个人知识结构和信仰,没有完全统一的思想,只有一条普世法则:截断亏损,让利润奔跑!

概率就是根据以前发生的事所产生的规律基础上判断以后要发生的事。

这个观点不论对错。
“感谢网友的批评和指正!由于有些东西太微妙,不好用言语表达,以至于让人感到逻辑混乱,这里表示歉意”这种心态太好了。在炒股路上会加不少的分。这点我做的就不好。

楼主语无伦次,心浮气躁,我判断楼主是在过去的炒股过程中碰到瓶颈了。如果这样的情况不能很快得到改观,我识别楼主未来还将继续亏损。
建议:暂时离开市场一段时间,平静一下心态。

感谢楼主关心,怕我走火入魔,哈哈!还不至于也没到那个境界!  发表于 2016-10-7 14:57

关于“主观”与“客观”,我有一个小观点,请指教:
“主观”与“客观”,真的是完全对立的么?或者说存在绝对的“主观”与绝对的“客观”么?
我想应该是“主观”不离“客观”,“客观”不离“主观”吧。
离开“主观”,“客观”如何得以表达?
离开“客观”,“主观”如何得以产生?
事物总是矛盾的对立统一体,太执着一端,即是“过”,犹“不及”。对满口“绝对、必定、必然”等等这样的说辞,是应该敬而远之了。