设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有一种能力必须刻到骨子里!

楼主
炒股也有10多年了,一直以来准确地说在经历2015年股灾以前,对于割肉总是舍不得,下手总不坚决,最后的结果是小亏变成大亏,这是所有散户的通病。但是经历2015年那场惊心动魄的几次千股跌停后,我等小散也算见过“大市面”了,回顾股灾,我觉得对我影响最大的是——一旦市场变坏,下手变得十分干脆,丝毫不再拖泥带水,这是炒股人的一种优秀品质之一,庆幸我具备了这种优秀品质。

感谢2015股灾!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
同时也希望坛里的朋友练就这种能力,这种品质必须刻到骨子里!

板凳
其实说到这个,我也是最先学会的
又说到德州扑克,有时候,你起手的2张牌不能连顺子,又不能是花公牌,你是要放弃还是跟呢?如果人家加注了,你是跟还是放弃呢?这个其实就是有没有自己的操作系统的问题了
据我自己玩德州扑克来说,以上面的例子来说,如果你每手都跟底注的话,你必须要承受别人加注的几率,好,你继续跟下去,最多10把你有2把你是博到的,是博到,而不是应得的。
可能我说的不是很清楚,见谅

地板
原来已经到骨子里了,没救了。

唉!  发表于 2016-10-5 19:42
炒股的最高境界是只止盈不止损。  发表于 2016-10-5 15:27
炒股的最高境界是不止损,哈哈。  发表于 2016-10-5 15:25
“止损是在买入前需要做的事情,而不是买入后”,这句话你永远也不可能理解了。  发表于 2016-10-4 22:51

利润总能自己照顾好自己,而亏损则不能。

所以,唯一要做的事就是盯紧亏损,到达目标位,手起刀落。而盈利则不需要管,让它自己跑去吧,什么时候差不多了再去收割。

我的经验认为,止损需要看大盘处在什么位置,以及你的交易周期,大盘如果处在高位,那么止损是入场前就要做好的准备,如果大盘处在低位,那么止损就是多余的,因为时间可以换来空间。
     中国a股和美股不同,由于他的指标股是相对固定的,因此他的规律性很明显。
      我个人看法,现在的大盘是低位,无论从成交量到大盘指标股的位置都是低位,因此现阶段原则来说买入计划的目标应该是持股多久,盈利空间多大这两项。如果你是一个以日未交易周期的人,那么的确止损是需要第一项考虑的,如果你是一个以月为交易周期的人,那么止损只是第三个考量因素,如果你是一个以年为交易周期的人,止损是不需要考虑的,因为你一定会赢,只是空间大小的问题。

要想在股市生存,守规矩是必须的,还有必须向专业全职靠拢,业余兼职的就不要幻想了。(天才除外,不然就是对专业全职炒手的侮辱。)

“止损”或是“加仓”,是在买入前就要做好的选择,股价一旦到达理论的“止损位”时,是该止损还是加仓。不论操作周期是日、周、月、季,乃至年。