设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

mhx25004 发表于 2016-11-12 14:42
“慢慢熬吧”,我现在止损没问题。我只是有点好奇:陈老师在写了《炒股的智慧》以后,17年过去了,陈老师 ...

对风险越来越敏感!以前想着赚钱,现在防着亏钱!

Harrison 发表于 2016-12-15 00:37
陳老師, 我有件事想請教您的。
我星期一剛買了隻股票, 是在上升趨勢的回跌而買的。價格為12.7
可是剛好入貨 ...

harrison网友,欢迎来网站。
您这个问题必须回到您自己的投资策略。如果您按图炒股,这违反自己的规则了;到了止损点应该卖。如果您入市主要看基本面,则短期的波动应该还没有改变基本面和股票的大走势,您可以继续持有。
我并不鼓励完全按图炒股,现在用电脑短期操纵股价并不困难,散户吃亏的多。

Okura 发表于 2016-12-22 10:50
您好,您寫的《炒股的智慧》真是"技術分析"的至上之作,增一分則多餘減一分則不足。我陸續買了好幾本,看時 ...

谢谢okura网友。
投资是个学习的过程。我只给自己投资时通常很少投资多过10只股票;但公共理财我更为保守。我自己亏得起不表示投资者也亏得起。所以我的策略是宁愿少赚,不愿让投资者担风险。

Okura 发表于 2016-12-23 16:48
上個回應是陳先生本人回的嗎?  在您的回應可看出您的股市能力退步好多。
您這篇文章跟您書的說法已經有矛 ...

我早年做日交易,那是全仓加杠杆只做一只股票!不同的投资策略有不同的资产配置,并没有对错之分。

Rabbit2021 发表于 2021-4-26 20:57
那天和公司一个工作没几年的同事聊天,发现年轻人现在好多人开始用机器人app投资,我想问问陈老师 AI 时代 ...

ai很新潮,当然会取代很多人类思考的范畴,但局限在能够编程的范围。在ai能够正确模拟人的情绪之前,取代炒股可能还不行。换个问法,ai什么时候可以取代人类的画画和音乐?可以了就可以取代炒股了。炒股是艺术不是科学。
回复 支持 2 反对 0

Rabbit2021 发表于 2021-5-4 21:29
陈老师和楼里的高手我想问一下,因为作为普通投资者,想开始定期买一些债券作为投资的一部分,所以最近在看 ...

投资回报和风险是相连的,没有高回报但小风险的投资选择。怎么平衡两点是投资的决策关键。
回复 支持 1 反对 0