设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

首先恭喜一下老师今年战果辉煌,这儿有几个问题想请教一下:

1,我看到老师的例子大致是一个股票配置3%,那是不是就是说基本上一个账户会配置30个左右的股票?还是像巴菲特那样根据喜好有不同的侧重,几个重仓股就占了资金的70%?
2,老师一般留有现金的比例是多少?
3,今年大盘虽然涨得不多,但个股行情火爆,基本集中在黄金,石油,能源股上,那老师把个股控制在3%,那同质类的股票会不会也有所控制比例,比方说能源股不能超过总仓位的30%?

谢谢老师!

行云流水 发表于 2016-10-2 22:17
首先恭喜一下老师今年战果辉煌,这儿有几个问题想请教一下:

1,我看到老师的例子大致是一个股票配置3%, ...

1, 没错。30到40之间。
2, 今年5-10%之间。
3,这只是大概衡量一下,没有固定的比例。但不会再某个板块太集中,比如50%以上。

陈江挺 发表于 2016-10-3 00:00
1, 没错。30到40之间。
2, 今年5-10%之间。
3,这只是大概衡量一下,没有固定的比例。但不会再某个板块太 ...

谢谢老师,学习了。另外,我现在投资的标的和老师不太一样,主要集中在几个龙头股,像是苹果,谷歌,脸书,亚马逊,腾讯,阿里巴巴,百度,网易,这样的股票账户按走势配置4,5个,每个20%左右的仓位,是不是可行?

行云流水 发表于 2016-10-3 00:12
谢谢老师,学习了。另外,我现在投资的标的和老师不太一样,主要集中在几个龙头股,像是苹果,谷歌,脸书 ...

这也是方法之一。炒股没有什么可行不可行,端看您能否控制。

陈江挺 发表于 2016-10-3 00:16
这也是方法之一。炒股没有什么可行不可行,端看您能否控制。

谢谢,受教了。

陈老师老猎户,总能嗅到猎物的气味。不管猎物在天上水里陆地。

冒昧问一句陈老师,像老师这样的水平在华尔街遍地都是,还是也算是凤毛菱角了。

luzizijun 发表于 2016-10-6 08:35
冒昧问一句陈老师,像老师这样的水平在华尔街遍地都是,还是也算是凤毛菱角了。 ...

呵呵,有本事从股市赚到钱的什么地方都不多。

呵呵,陈老师的话很提气,很得劲。  发表于 2016-10-7 12:58
回复 支持 1 反对 0

哈哈,在我们一般人眼里一提华尔街都以为人人精英个个天才,原来走到哪都是28定律。谢先生。

老师,好像听你说过你喜欢用yahoo finance,这几天yahoo finance数据是不是不对啊,在Analyst那里,很多都是错的?