设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论帖:市场中怎么有那么多的傻子?

楼主
不管是个股短期大幅飙升连拉涨停也好,还是连续跌停股开板回抽也好,在明显的相对高位,买盘总是源源不断,谁在买?是不是市场中本来傻子就多?

欢迎大家发表意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
市场中聪明人太多,傻人太少
回复 支持 4 反对 0

推荐
搞传销的都认为自己天下无敌,任何信奉一种真理的傻子在被消灭前,都认为自己伟大光荣,并且消灭了其他傻子
回复 支持 1 反对 0

推荐
这种问题应该由刚入市的新手提,呵呵。 市场任何时候都存在聪明人和傻人。

您如果亏过钱,那么您的对手也会认为您傻。您如果没亏过钱,那恭喜你,您永远是聪明人。

市场老奸巨猾:
在市场相对高位,肯定是聪明人多过傻人,否则市场不会跌。
在市场相对低位,肯定是聪明人多过傻人,否则市场不会涨。

聪明人和傻人经常也在互换角色。没有人永远是聪明人,也没有人永远是傻人。

不要小看傻人,如果麻痹大意,聪明人很多时候会栽在傻人身上。
回复 支持 1 反对 0

沙发
如果我们都赚钱了,到底是因为我们本事大,还是归功于市场中傻子多?

不是傻子多,是客观意识被主观意识给霸占了,但他们并不知道  发表于 2016-9-13 12:57

板凳
我记得今年年初的股灾3的时候我刚好回老家了,去了亲戚那里坐,周围的人都不知道我有炒股,刚好我亲戚有个朋友过来坐,就在那里聊股票的话题。当时我就静静的听着,好像当时聊到一只股,说什么什么的,没什么印象了,就是说绝对不会跌什么云云。。。。
当时我用手机打开看了下,就我这半桶水的水平经验,觉得不应该持有。
当时我那亲戚就说,管他的,大不了就一直放在那里不动,几年后绝对会升回来了。
当时我想到了陈老师所说的炒股的4个阶段,我想,陈老师书上说的;80%股民在第一阶段毕不了业。想想也是这麽一回事了
后来我那亲戚问我有没炒股,我说有,破产了几次,他们在那里笑。我也没说什么,也是跟着笑笑。
其实我认为,有时候跟人聊天一样,都不在一个层次上,聊天必然没什么话题。当然了,也不能说谁对谁错,只能说;你有观点,我有我看法。见仁见智

地板
吃茶去!吃茶去!

不是傻子多,而是都认为自己才是聪明的那个

如果你认为高位买盘的是傻子,那么各个价位挂上卖单,自己再大口吃进的又是什么人?

再说说2800点不买,3000点再买的是不是傻子?

巴菲特说潮水退去才知道谁在裸泳,所以结果出来才知道谁是傻子

吃茶去!吃茶去!吃茶去!  发表于 2016-9-13 16:04

市场中的傻子已经不多了!
高位高成交,主要有三类:
一类是被贪婪蒙蔽的散户(所谓傻子),技术分析受害者,被技术形态,利好和短期暴利诱惑。
另一类是控盘者左右手互倒,制造成交量,吸引第一类。
第三类是中国特色,主动接盘的利益输送者,主动买套。

吃茶去  发表于 2016-9-14 10:07

不傻谁在股票市场混啊,进来的大部分心眼都不全,都在玩一个游戏,搏傻。

吃茶去  发表于 2016-9-14 14:31